Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Простите нас, братья: Беснующиеся в Москве набрасываются на ОМОН - кадры с места
Фото: Царьград
Общество Происшествия

"Простите нас, братья": Беснующиеся в Москве набрасываются на ОМОН - кадры с места

"Навальнята" на несогласованной акции в Москве разошлись не на шутку. В ход пошли снежки, бутылки, фаеры и краска. Возмущённые этим безрассудным вандализмом и агрессией люди вздыхают и поддерживают силовиков: "Простите нас, братья".

Акция протеста в Москве переросла в вандализм и разжигание. Беснующиеся "навальнята", подзуживая себя и толпу, стали щемить полицейских. В ход пошли краска, фаеры, снежки.

Впрочем, доходило и до банального избиения. Один из протестующих ногой в лицо ударил сотрудника полиции. На Трубной площади в полицейского брызнули из газового баллончика.

Напомним, что при протесте пострадал и корреспондент Царьграда. Журналист Царьграда Виктор Лонг рассказал, что съёмочная группа была со стороны омоновцев.

"Навальнята" наступали, чуть ли не давя собою и силовиков, и сотрудников прессы.

"Нас в толпе чуть не задавили. Была реальная ситуация, что начнётся страшная давка. Люди кричали: "Давайте расходиться, иначе задохнусь". Даже не знаю, с чем это можно сравнить. Можно сказать, что отчасти это была искусственно созданная ситуация", - рассказал он.

В Сети можно увидеть кадры, где протестующие толпой загоняют одного-трёх полицейских и толпой набрасываются на них.

Особо ходовым товаром для "навальнят" в этот день стали снежки. Ими они пытались не только пробивать шлемы полиции, но и атаковали машины правоохранителей.

"Мирная акция. Мирные протестующие бьют ОМОН" - констатируют в Сети, глядя на это бесчинство.

Интернет-пользователи выразили поддержку силовикам. "Простите нас, братья", - извиняются они за обезумевших подростков и безрассудных последователей Навального.

Главред RT Маргарита Симоньян уверена, что активистам с рук ничего не сойдёт.

"Все, кто сегодня лупил ногами парня, кидался с кулаками на полицию, ломал заграждения и вообще начудил хоть на какую-то статеечку, обязательно ровно по этой статеечке загремят.

Не сомневайтесь.

В стране окончательно победило настроение, которое у нас на Кубани ёмко определяют "ибо неча". Настроение "та нехай" ушло в историю", - констатировала она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Не ведите себя как звери!": В Москве протестующие толпой избили противника Навального - источник "Извините за плохое качество": Задержана жена Навального Ответ "навальнятам" от простого народа: "Бестолковку свою прочисти"