Авторизация
Ростов-на-Дону
Профессор назвал место массового заражения COVID, опаснее, чем на протестах
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество Коронавирус

Профессор назвал место массового заражения COVID, опаснее, чем на протестах

Профессор кафедры "Вирусология" института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский считает, что несанкционированные акции могут привести к росту числа заразившихся COVID, однако есть места куда более опасные, чем протесты.

Массовые несогласованные акции могут усугубить эпидемиологическую ситуацию в России, считает профессор вирусологии, автор книги "Вирусолог: цена ошибки" Александр Чепурнов. По его словам, протесты вполне способны спровоцировать рост числа заболевших COVID.

"Народ там не просто общается, а эмоционально общается. И это в основном молодёжь", - заявил учёный в разговоре с URA.ru.

В свою очередь профессор кафедры "Вирусология" института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский согласился с коллегой лишь отчасти. По его словам, массовые протесты действительно могут привести к увеличению числа больных, однако есть места, представляющие большую "эпидемиологическую опасность".

"В метро, например, в больших городах люди скучены, высокая влажность, постоянная температура. На этом фоне митинги на улице - менее серьёзный фактор", - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пандемия коронавируса в Ивановской области пошла на спад Коронавирус есть, а гриппа нет: Эпидемиолог объяснил парадокс пандемии Забыть про COVID после прививки: Эпидемиолог объяснил, когда включается иммунитет
Загрузка...