Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Признать призыв незаконным: Суд встал на сторону мобилизованного из-за его убеждений
Sergey Petrov/news.ru via/Globallookpress
Политика Мобилизация

Признать призыв незаконным: Суд встал на сторону мобилизованного из-за его убеждений

В Ленинградской области суд впервые отменил призыв по мобилизации для жителя, который ранее прошёл альтернативную гражданскую службу.

Гатчинский городской суд Ленобласти признал незаконным призыв по мобилизации для одного из жителей. Выяснилось, что мужчина хоть и служил ранее, но службу проходит альтернативную, в психоневрологическом интернате Кингисеппа.

"Суд удовлетворил административное исковое заявление и признал незаконным решение о призыве Павла Мушуманского на военную службу по мобилизации. Пока оглашена только резолютивная часть решения", - сказал адвокат мужчины Александр Передрук.

Он пояснил, что в 2019-2021 годах Мушуманский прошёл вместо срочной службы по призыву альтернативную гражданскую службу. "Государство изначально признало у Павла религиозные убеждения, он прошёл альтернативную гражданскую службу в этой связи, и в такой ситуации, конечно, нельзя было призывать его на военную службу в рамках частичной мобилизации", - добавил адвокат ТАСС.

Ранее депутат Госдумы генерал-лейтенант Андрей Гурулёв в прямом эфире "Первого русского" выразил свою точку зрения по поводу мобилизации всей России. Что на самом деле включено в это понятие и почему "без неё мы ничего не вытащим".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь