Признание судей после скандала со "Спартаком" открыло глаза: "Вы не представляете, что мы творили"

  • Признание судей после скандала со Спартаком открыло глаза: Вы не представляете, что мы творили
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

Комментатор "Матч ТВ" Александр Шмурнов в разговоре с Царьградом высказался по поводу скандала вокруг последнего матча с участием "Спартака". По его словам, признание судей, сделанное после, открыло глаза на систему VAR, которая теперь может показать лживость арбитров.

В разговоре с Царьградом комментатор "Матч ТВ" Александр Шмурнов признался, что в ситуации со скандалом вокруг последнего матча "Спартака" готов оперировать только фактами и не готов заявить, что есть указание об обязательной победе "Зенита". Тем не менее он признал, что от состояния российского футбола складывается определённое впечатление благодаря, в том числе, и этой ситуации.

"Слабый и при этом контролируемый, управляемый судейский корпус, который всегда у нас был, надо сказать, нечист на руку. И мы в своё время, журналисты, комментаторы, много общались с закончившими судьями. И они со смехом нам всегда говорили: "Если бы мы вам сейчас вот здесь, в бане, после футбольчика рассказали одну десятую часть того, что мы сами творили, то вы бы обалдели", - пояснил Шмурнов.

По его словам, об этой ситуации в футболе известно ещё с 1990-х годов, даже советские судьи успели "понарассказывать".

"И эти судьи все эти годы были такими же. Просто VAR - это большое счастье. Он заставил их прямо вот мордой высунуться из норы, показать, как они это делают. Раньше "убили" команду, а судьи говорят: "Ну всё, проехали, заиграно, что там". Результат не поменяешь, никто ничего не видел. А, возможно, судья был прав. Но, возможно, он допустил ошибку. Теперь все видят, что никакая это не "теория заговора", это заговор. И теперь им деваться некуда. Я считаю, что дело не в том, что, может быть, конкретная команда конкретные результаты делает. Хотя это тоже вероятно. Я считаю, что просто судьи управляемые, из разных инстанций", - заявил комментатор.

Он не исключил тот факт, что судьями могут управлять и из того же "Спартака", напомнив, как в 2017-м клуб "не убивали".

"Вот почему-то было дано такое указание: не "убивайте" "Спартак". Придут 2019-20 годы, тогда уже можно будет, а сейчас не надо, перед чемпионатом мира. И "неубитый" "Спартак", я не считаю, что ему тогда подсуживали, просто его не мочили, он выиграл чемпионат. А дальше снова перестали так относиться к "Спартаку". Где-то его просто поддавливали, а где-то, как в конце 2019-го, и вот сейчас, в начале 2020-го, откровенно уже начали "убивать". С другими командами такое тоже может произойти и происходило. Уже неоднократно мы видели, как те или иные команды получали", - отметил эксперт.

По его словам, ему пишут болельщики и ЦСКА, и "Краснодара". Сам же Шмурнов "перестал молчать" с матча в Уфе, недоумевая, как такое судейство можно вообще допускать.

"Но потом "Спартак" ещё в шести матчах получил. И не только "Спартак" получил, подчёркиваю. Дело не в "Спартаке", а в том, что судьи у нас такие. И VAR начал это показывать людям в гораздо более ясной форме. Вот моё мнение".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Техника не может ошибаться": От РФС требуют расследовать "судейский беспредел" по "Спартаку"

Судьи наживаются на "Спартаке", выполняя заказ криминала: Прокуратура проверяет обвинение

Глава РФС поговорил с владельцем "Спартака": Команда остаётся в Премьер-лиге - пока

Обсудить
Читать комментарии
"Скорую вызывайте, д...": ОМОН спас "убитого" оппозиционера "Нас боятся. Думают, что мы бешеные": Российский хоккеист сделал признание об американцах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация