Привычный продукт оказался провокатором рака: Онколог назвал полезную альтернативу

  • Привычный продукт оказался провокатором рака: Онколог назвал полезную альтернативу
© CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress

Привычный продукт, входящий в ежедневный рацион многих семей, оказался провокатором рака. Онколог и хирург Иван Карасёв назвал полезную альтернативу.

По его словам, рафинированное масло стоит полностью исключить из ежедневного меню и для этого есть веские причины. Во-первых, продукт, который получен в результате рафинации, подвергается воздействию химических веществ (гексана и бензина), написал доктор в своём Instagram-аккаунте. При этом он отметил, что очистить готовый продукт от этих веществ полностью невозможно.

"Во-вторых, под действием высоких температур (жарки на сковороде) состав масла полностью меняется, в нём образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними поступают в организм", - указал он, добавив, что эти вещества поступают в организм ежедневно.

В итоге, отметил Карасёв, в организме накапливается большое количество трансжиров, избыточный уровень которых приводит к развитию различных заболеваний и, конечно же, рака.

При этом альтернатива есть.

"Выкидываем подсолнечное масло и заменяем оливковым", - призвал онколог.

По словам специалиста, его семья уже давно перешла на оливковое масло, которое содержит большое количество антиоксидантов.

"Были исследования, в которых доказано, что эти вещества напрямую препятствуют развитию рака на начальных стадиях", - написал он, добавив, что "также в оливковом масле содержатся такие антиоксиданты, как секоиридоиды и лигнаны, их связывают с замедлением развития рака".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Смертельный риск увеличивается на 82%: Учёные раскрыли неожиданную связь с онкологией

Врачи рассказали об обстановке в онкодиспансере Челябинска, где вспыхнул очаг коронавируса

Заметили - срочно в больницу! Главный онколог назвал очень опасный симптом

Обсудить
Читать комментарии
Голикову довели до слёз: Журналист показал редкие кадры С поправки начнутся изменения жизни: Епископ Сарапульский и Можгинский Антоний о Боге в Конституции
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация