При COVID бесполезны: Доктор Комаровский объяснил, что делать, если врач назначил антибиотики

  • При COVID бесполезны: Доктор Комаровский объяснил, что делать, если врач назначил антибиотики
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский ответил на распространённый от пациентов вопрос о том, принимать ли назначенные врачом антибиотики, если есть большие сомнения в их необходимости.

Нередко специалист назначает препараты не потому, что они помогут в конкретном случае, а потому, что срочного лечения требует сам пациент. Ещё вариант - надо побыстрее отвязаться от больного.

"Что делать, если врач постоянно совершает некие действия, в которых вы сомневаетесь? Либо искать нормального врача, либо много и терпеливо учиться самому", - отметил Евгений Комаровский в интервью на YouTube.

Он ещё раз напомнил: когда речь идёт о COVID-19, в большинстве случаев воспалительный процесс вызван вирусом, а не бактерией. То есть антибиотики здесь бесполезны.

По словам врача, есть очень мало состояний, при которых антибиотик необходимо назначить срочно.

"Чума, брюшной тиф, крупозная пневмония, менингит. В тех случаях, когда каждая минута дорога. Если есть сомнение, нужен антибиотик или нет, нужно понаблюдать, потерпеть, сделать клинический анализ крови, через двое суток его повторить, сравнить результаты и затем принять правильное решение", - посоветовал доктор.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация