Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент Молдовы утвердила скандальные поправки в Закон о прокуратуре
/пресс-служба генпрокуратуры Молдовы
Общество Политика

Президент Молдовы утвердила скандальные поправки в Закон о прокуратуре

А генпрокурор обратился с жалобой в Конституционный суд

Проевропейской власти в Молдове крайней не нравится то, что генпрокурор Александр Стояногло не является выходцем победившей на парламентских выборах партии PAS. Более того, он не просто не сторонник формирования, он неоднократно говорил о том, что главным приоритетом его работы является верховенство закона. Но его работа новую власть не удовлетворяет, точнее сам факт нахождения такой должности не в лояльных руках. А потому после принятия в двух чтениях поправок в Закон о прокуратуре, президент его утвердила.

- Я уже подписала закон. Мы находимся на этапе, на котором должны создать правовое государство, - пояснила президент Майя Санду, которая заявила, что не считает поправки способом повлиять на прокуратуру.

По словам Санду, цель нововведений сделать так, чтобы ведомство было независимым.

Поправки дают возможность отправить нынешнего генпрокурора в отставку, причем даже несмотря на то, что закон обратной силы не имеет и касаться должен нового главу ведомства. Однако власти настаивают на то, что должны быть создана комиссия по оценке работы генпрокурора. И она в свою очередь после того, как промониторит результаты деятельности Стояногло, сможет предложить президенту отправить чиновника в отставку. Тем временем и Стояногло обратился в Конституционный суд с жалобой, заняться изучением вопроса по существу и приостановить действие нововведений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Генпрокурор раздора, или как Александр Стояногло превратился в реальную оппозицию в Молдове