Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правда об Украине в центре Москвы. Запашный поделился откликом
Фото: Киселев Сергей/АГН Москва
Общество Культура

Правда об Украине в центре Москвы. Запашный поделился откликом

В центре Москвы продолжает работу уникальная выставка, где историческая правда об Украине заставляет переосмыслить все происходящие сегодня события. Откликом поделился и Эдгард Запашный.

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный опубликовал в личном телеграм-канале отклик своей подруги об удивительной выставке "Украина. На переломах эпох", работающей в Центральном выставочном зале "Манеж" в Москве.

Посетить эту выставку должен каждый, уверена подруга артиста, увидевшая экспозицию.

Шла с предубеждением. Вышла в слезах, - такими были впечатления от увиденного.

В экспозиции, как и рассказывал ранее Царьград, информация в виде статистики, исторических фактов от 1764 года до сегодняшнего дня. И, безусловно, говорят авторы выставки и о корнях сегодняшнего конфликта:

Я не люблю высказываться на тему военного конфликта. Но я бы хотела, чтобы каждый человек в России зашёл на эту выставку. Я держалась, когда читала о формированиях нацистских организаций во Львове, держалась, когда смотрела на фотографии трупов в Мариуполе, но когда я зашла в последний зал, где под потолком на тканях и на стенах - лица погибших солдат, погибших вот сейчас…

Фото: Киселев Сергей/АГН Москва

Дни современные каждый по-новому осознаёт через нашу тысячелетнюю историю. Ведь стена, возникшая в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духовного пространства, - это большая общая беда, трагедия. Это прежде всего следствие ошибок, допущенных в разные периоды. Кроме того, это результат целенаправленной работы сил, которые всегда стремились к подрыву нашего единства.

Митрополит Псковский и Порховский Тихон - автор идеи выставки - рассказал в беседе с Царьградом об экспозиции:

Конечно, мне и в голову не могло прийти, что когда-то вдруг мы поймём, что надо делать именно такую экспозицию - о противостоянии Украины и России. Сбылось то, что было сказано в Книге Иова: "...ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне".

Реализована формула, применяемая испокон веков. Она известна - разделяй и властвуй. То же случилось с нами. Отсюда и попытки сыграть на национальном вопросе, посеять рознь между людьми. А как сверхзадача - разделить, а затем и стравить между собой части единого народа.

Мы ждём, что сюда придут люди, которые, так же как и мы, смогут пройти, изучая историю этой болезни - а это болезнь, то, что у нас происходит, - и понять, где на эти страшные весы упала лишняя гиря, которая и привела к катастрофе. Вместе мы разберёмся, что же нужно сделать для наступления мира - настоящего. Помните, в Священном Писании у Пророка: говорят, мир-мир, а мира нет. Может быть иллюзорный мир. А нам нужен мир Божий!

- подчеркнул митрополит Псковский и Порховский Тихон.

Фото: Киселев Сергей/АГН Москва

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь