Потоп в Москве показал ошибки Собянина и стал намёком на пропавшие деньги

  • Потоп в Москве показал ошибки Собянина и стал намёком на пропавшие деньги
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Случившийся в субботу потоп в Москве стал причиной вспомнить, на что власти города потратили деньги, выделенные на благоустройство. Несмотря на то что чиновники объяснили вчерашнее наводнение забившей ливнёвку листвой, пользователи обращают внимание на другое - миллиарды, которые были выделены на модернизацию ливневой системы.

В Москве накануне прошёл сильнейший ливень. Из-за обильных осадков часть улиц буквально ушла под воду. Проблема, полагают пользователи, не только в количестве осадков, но и в ливнёвках, которые не сработали как должно.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин в телеграм-канале "Русский тарантасъ" иронично отмечает, что Москва вчера превратилась в "город удивительных возможностей - можно купаться вместе с машиной".

В свою очередь в Тwitter граждане напоминают, что еще в 2016-м перед столичными чиновниками стояла та же самая проблема - как избежать затоплений после "аномальных" дождей. При этом на благоустройство выделялись немалые деньги - миллиарды рублей, сообщали тогда "Ведомости".

"В 2016 году мэрия Москвы признала, что департамент ЖКХ "забыл" организовать ливневую канализацию при благоустройстве городских улиц. Собянин обещал решить проблему в течение двух лет и выделил на это миллиарды рублей. С тех пор прошло четыре года - вот результат", - напоминает политик Илья Яшин.

"Собянину просто не повезло. Года через три его мэрства на Москву стали "сыпаться" аномальные ветры, дожди, снегопады. Других природных явлений вообще не осталось", - иронично добавляет в обсуждениях Myholowka.

"Теперь, после вчерашнего подтопления, объясняют это листвой, попавшей в ливневую канализацию... бесстыжие", - прокомментировал Ulvi44620042.

"Водный мир Собянина", - констатировал itcanbebetter1.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Водопад в ТЦ и чудом выжившие от разряда молнии: Москва приняла на себя чудовищный удар стихии

"У нас ад", "вокруг дома потоп", "перехода больше нет": Москвичи расхлёбывают последствия ливня

Ливень парализовал Москву: Варшавское шоссе встало намертво

Обсудить
Читать комментарии
Как сбросить вес на привычных продуктах? Диетолог объяснила, в чём "подвох" Москва перешагнула рубеж: В городе меньше тысячи заражённых COVID впервые за 2,5 месяца
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация