"Поставить Донбасс на колени": Уничтожение мирных людей обернётся крахом Киева

  • Поставить Донбасс на колени: Уничтожение мирных людей обернётся крахом Киева
© Alexander Rekun/Globallookpress

Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины (ВСУ) генерал-полковник Руслан Хомчак уверен, что военного решения конфликта в Донбассе не существует. В то же время его подшефные призывают "поставить Донбасс на колени". Полковник Виктор Баранец объяснил, почему уничтожение мирных людей на юго-востоке Украины обернётся крахом Киева.

Заявление Руслана Хомчака расходится с привычной риторикой Киева. Если верить изданию "Новое время", он сказал, что "чисто военного решения вопроса в Донбассе" не видит. Более того, добавил, что и Генштаб ВСУ отметает военное давление. 

Генерал назвал три причины отказа от военной операции. Во-первых, война - это нарушение международного гуманитарного права. Во-вторых, есть риск серьёзных потерь со стороны Киева. В-третьих, Хомчак считает, что существует "риск вмешательства России". При этом он уверен, что украинская армия способна "запросто захватить" юго-восток Украины. Словом, обилие противоречий в сказанном смущает. Позицию Хомчака в том числе оценил военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник Виктор Баранец. 

Эксперт полагает, что Хомчак вполне может заниматься "забалтыванием ситуации". Ведь пока он вещает о гибридном разрешении конфликта, "ястребы" Незалежной подговаривают раз и навсегда "поставить Донбасс на колени" с помощью танков и пушек. Кроме того, Баранец напомнил, что выражение подобной точки зрения на Украине - риск, поскольку атаку могут затеять местные укронацисты. А ещё Виктор Баранец предположил, что мы можем наблюдать за частью информационной войны:

"А может быть, всё это - хитрая информационная игра, блеф украинского Генштаба, который устами своего начальника решил убаюкать Донбасс? А оттуда поступают тревожные сигналы и о перегруппировке украинских войск, и о "концентрации танков" на донецком направлении", - пишет Баранец в своей колонке для "КП". 

Виктор Баранец заверил Руслана Хомчака, что Россия не позволит атаковать мирных жителей Донбасса. Тем более что там - на юго-востоке Украины - живут сотни тысяч человек, получивших российские паспорта. И если Киев задумает военное наступление, всё это обернётся полным крахом для украинских "ястребов". 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Руслан Борисович, вы реально наивный?": Украинский генерал допустил захват Донбасса

Киев готовит захват Донбасса вместе с турецкими офицерами и американской ЧВК - инсайдер

"Сколько можно закрывать глаза?": Багдасаров рассказал, как быстро решить проблему Донбасса

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация