Посол России: Задержанных в Минске фактически заключили под стражу без всяких оснований

  • Посол России: Задержанных в Минске фактически заключили под стражу без всяких оснований
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Власти Белоруссии выдали каждому из задержанных в Минске граждан РФ постановление, которое свидетельствует о том, что они фактически взяты под стражу. Об этом в субботу рассказал посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев. Он подчеркнул, что никаких оснований для ареста у Белоруссии не было.

Дипломат назвал все претензии, предъявленные к задержанным, необоснованными и надуманными. Он потребовал немедленного освобождения соотечественников.

Мы настаиваем на скорейшем освобождении наших граждан. Претензии видятся необоснованными и надуманными, вызывают крайнее удивление. Фактов того, что эти люди были готовы к нарушению общественного порядка, нет, - отметил Мезенцев, отвечая на вопросы журналистов.

Сотрудники российского консульства уже встретились с соотечественниками в ночь на субботу. Они уточнили у задержанных цель их визита в Белоруссию, поинтересовались условиями содержания и выяснили, какие документы были предоставлены белорусской стороной.

Руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачёв полагает, что задержанных освободят 9 августа, - после проведения президентских выборов. Он считает, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко не заинтересован в обострении отношений с Россией, сообщает Ura.ru.

Напомним, что на днях полиция Белоруссии задержала 33 гражданина России, которых в СМИ назвали сотрудниками ЧВК "Вагнер". Их обвинили в попытке организации теракта для дестабилизации обстановки в стране, впоследствии дело было переквалифицировано в "Организацию массовых беспорядков". По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, задержанные граждане России направлялись в Турцию через Белоруссию и не планировали задерживаться в Минске.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В "русских наёмников" не поверили даже в Европе: Глава СВР высказался о задержаниях в Белоруссии

"Ахаха!": Белорусские "совпадения" с "русскими наёмниками" разоблачил военкор

Реальный план захвата Белоруссии существует. К России он не имеет отношения

Обсудить
Читать комментарии
"Действуем по обстановке, бабки после митинга": Слита тайная запись с хабаровским провокатором Проценко похвастался определением COVID по кашлю: "Сразу можно ставить диагноз"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация