Авторизация
Ростов-на-Дону
После скандалов и провокаций: Чехия вспомнила о доверии между Россией и НАТО
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество

После скандалов и провокаций: Чехия вспомнила о "доверии" между Россией и НАТО

После череды дипломатических скандалов и провокаций Чехия вспомнила о "доверии" между Россией и странами НАТО. В стране заявили, что нужно создать хотя бы "элементарный уровень доверия" между Россией и альянсом.

В Чехии заговорили о "доверии" между Россией и НАТО. Накануне саммита НАТО в Брюсселе в Чехии заявили, что стоит создать "хотя бы элементарный уровень доверия" между Россией и НАТО.

Об этом упоминается в рекомендациях для делегации страны на саммите НАТО в Брюсселе. Документ одобрен правительством Чехии. Его процитировало издание Aktualne.

"НАТО на саммите должен был бы подтвердить укрепление эффективной обороноспособности и политики устрашения по отношению к РФ и одновременно систематические усилия, направленные на профилактику возникновения конфликта, создания хотя бы элементарного уровня взаимного доверия и стремления к нахождению области взаимных интересов в политической и дипломатических сферах", - говорится в документе.

При этом Чехия всячески поддерживает усиление блока НАТО. И считает целесообразным сохранить жёсткую позицию альянса по ситуации на юго-востоке Украины.

Отметим, что кризис отношений России и Чехии начался после утверждений властей Чешской Республики о причастности Москвы к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице на востоке республики в 2014 году. 18 сотрудников дипмиссии России были названы агентами спецслужб и высланы из страны. В ответ Москва выслала домой 20 чешских дипломатов. В результате Чехия вошла в список недружественных России стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Качели правосудия для русских: Отпустить в зале суда и посадить на восемь лет Воздушный бой над Балтикой. Американский "невидимка" F-35 всухую проиграл "Сухому"
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: