После народного гнева службы на Рождество в храмах Петербурга не отменят

  • После народного гнева службы на Рождество в храмах Петербурга не отменят
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В Северной столице, несмотря на ужесточение мер из-за коронавируса, не отменят рождественские службы в городских храмах.

В Петербурге службы на Рождество в городских храмах не отменят. Несмотря на новые коронавирусные ограничения, объявленные местными властями, богослужения продолжаются в обычном режиме.

Примечательно, что накануне в администрации города заявили, что местная епархия ограничит посещение рождественских служб в связи с решением Смольного.

Вице-губернатор Евгений Елин уточнил, что в Русской Церкви выпускают собственные постановления по этому поводу, которые ранее "совпадали с решениями гражданских властей", поэтому "мы, конечно, такие решения от церкви ожидаем.

Однако эти заявления от светских властей вызвали народный гнев. Как отмечал руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков, после подобных высказываний от властей возникает "пренеприятнейшее чувство дежавю".

Он подчеркнул, что Церковь раньше всех светских властей приняла поистине беспрецедентные санитарно-эпидемиологические меры во всех наших храмах и монастырях.

"Многие православные общественные деятели резонно задаются вопросом: что это - глупость, предательство или откровенное вредительство?" - указывал он.

Председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников Александр Алексеевич Редько в беседе с Царьградом также высказал категоричное мнение.

"Когда они собирают концерты с людьми странной ориентации на сцене, многотысячные залы, это можно. А когда собрать православных людей в храмах, то это нельзя. Фасадная деятельность, особенно в Православии, является каким-то убогим подобием того, что по-настоящему должна делать власть. Запрещать людям отправлять свои религиозные надобности, мне кажется, это уже последний барьер, к которому власть пришла", - указывал он.

В итоге после народного гнева власти, по всей видимости, приняли решение не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Потому для верующих Рождество будет в привычном режиме. Впрочем, и сейчас богослужения продолжаются в обычном режиме, заявили в Петербургской митрополии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В храм, как в ночной клуб? В Русской Православной Церкви резко выступили против QR-кодов

Жириновскому напомнили про закон: Храмы нельзя закрыть без введения режима ЧС

Предложившему закрыть все храмы Жириновскому напомнили о судьбе советских безбожников

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация