Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порядок выплаты пенсий с 1 января 2022 года: что изменится
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Порядок выплаты пенсий с 1 января 2022 года: что изменится

Новые правила выплаты пенсий и их начисления с 1 января 2022 года утвердило министерство труда и социальной защиты.

Министерство труда и социальной защиты утвердило новые правила начисления пенсий, которые вступят в силу с 1 января 2022 года, сообщает «Парламентская газета». Рассказываем подробно, что изменится для получателей.

Согласно новым положениям, пенсионеры, проживающие на территории, где был введен режим ЧС (любого масштаба – федерального, регионального, муниципального и т.д.), могут получить полагающиеся им выплаты раньше. Для этого необходимо написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд.

Помимо этого, пожилые люди смогут выбрать способ получения пенсии – через почту или другую организацию, которая занимается ее доставкой.

Одним из главных нововведений является освобождение пенсионеров, признанных банкротами, от денежных удержаний из пенсии по судебным листам.

Если человек скончался, не успев получить пенсию, то это имеют право сделать его наследники, подав заявление в отделение Пенсионного фонда.

И, наконец, если человек получал накопительную часть пенсии из средств негосударственного пенсионного фонда, который впоследствии прекратил свою деятельность, то эти деньги он все равно получит. Для этого необходимо обратиться с заявлением о выплате накопительной пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда. Выплачивать накопительную пенсию начнут с первого числа месяца, следующего за месяцем, за который негосударственным ПФР была произведена последняя выплата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Кемерове открылись дополнительные пункты вакцинации для пенсионеров Эксперты прогнозируют выплату пенсионерам 15 тысяч рублей с 1 января вместо индексации В Пенсионном фонде России рассказали, как снизить возраст выхода на пенсию на 3–10 лет