Получателей цифровых пропусков стёрли из базы? Не в Москве. Власти объяснили почему

  • Получателей цифровых пропусков стёрли из базы? Не в Москве. Власти объяснили почему
Фото: Fabian Sommer/dpa/Globallookpress

В столице пока не удалили персональные данные граждан, которые во время самоизоляции получали цифровые пропуска. При этом ранее в Минкомсвязи заявили, что полученные ими данные граждан были стёрты. Однако в столице с этим возникла заминка.

В Москве не стёрли персональные данные граждан, получавших цифровые пропуска. Об этом заявили в пресс-службе столичного Департамента информационных технологий.

Столичные власти сослались на федеральный закон №152-ФЗ. Как пояснили в департаменте, заминка с удалением полученных персональных данных возникла в связи с судебными претензиями, полученными от москвичей.

"Будут уничтожены после завершения судебных процедур, касающихся пропускного режима", -  цитирует ТАСС ответ пресс-службы департамента.

При этом в Минкомсвязи уже сообщили, что полученные в пандемию личные сведения граждан удалены. Как заявил глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев, речь идёт о приложении "Госуслуги СТОП Коронавирус", через которое оформлялись электронные пропуска.

Напомним, что в столице пропускной режим был введён с 15 апреля. С 9 июня движение по Москве осуществляется без цифрового пропуска. С этого дня штрафы за передвижение по городу без пропуска больше не выписываются.


Ссылки по теме:

"Личные данные граждан России удалены": Минкомсвязи выполнило обещание по цифровым пропускам

Всё стёрто, акт подписан. Как в Татарстане уничтожали 200 "гигов" пропускного режима

"Помощь отвыкшим выходить из дома"? Журналист предупредил о "подводных камнях" отмены пропусков

Обсудить
Читать комментарии
Falcon 9 с навигационным спутником совершила сорванную пандемией миссию Быть полицейским в России опасно. Бежавший из США коп поделился наблюдениями
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация