Авторизация
Ростов-на-Дону
Получается, что и Путин выбран на американские деньги?: Лоза удивил логичным вопросом
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Общество ЦРУ Эксклюзив

"Получается, что и Путин выбран на американские деньги?": Лоза удивил логичным вопросом

Юрий Лоза задал логичный вопрос журналистам, заявляющим, что Борис Ельцин якобы был выбран "на деньги ЦРУ". "Получается, что и Путин выбран на американские деньги?" - предположил музыкант.

Некоторые СМИ растиражировали информацию о том, что в 90-х российские звёзды участвовали в агитационных кампаниях в поддержку Ельцина якобы за деньги ЦРУ. Известный композитор и исполнитель Юрий Лоза усомнился в том, что это было правдой, ведь тогда получается, что и Путин, который стал преемником Бориса Ельцина, выбран на американские деньги.

На днях российские журналисты почему-то вспомнили высказывание официального представителя МИД России Марии Захаровой, которая три года назад заявила, что Вашингтон в 1996 году отправил в Москву $500 миллионов. Якобы мешки с наличностью пошли на оплату концертов российских звёзд, призывавших голосовать за Ельцина. Среди них, например, были Андрей Макаревич, Филипп Киркоров, Евгений Осин.

Царьград связался с популярным и уважаемым артистом, композитором и певцом Юрием Лозой, чтобы узнать его мнение об этих фактах.

Юрий Лоза в целом не стал отрицать, что он участвовал в таких программах, но никогда не призывал голосовать за кого-то конкретного, а просто просил принять участие в выборах, прийти на избирательные участки.

Автор хита "Плот" рассказал, что однажды у него было четыре концерта подряд на разных площадках. "Но я всё время выходил и говорил: ребята, приходите, голосуйте, всё в ваших руках. Если вы не будете голосовать, то потом сами будете обижаться".

Лоза также удивился тому, что эта тема всплыла спустя столько лет: "Если эти данные были, если все об этом знали, то можно было за 24 года как-то эту тему поднять, осветить, чтобы народ об этом знал. Почему вдруг ни с того ни с сего эти данные возникли сегодня?"

Но главное, артист не видит логики, почему американцам нужен был во главе России именно Ельцин - в конце концов, именно он объявил своим преемником Путина. "Получается, что и Путин выбран на американские деньги?" - задал логичный вопрос певец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Я не знаю, участвовал ли я": Пресняков ответил на упрёки Захаровой в выступлениях "за деньги ЦРУ"