Польшу ждёт финансовая катастрофа из-за США: Сатановский напомнил о старинном долге

  • Польшу ждёт финансовая катастрофа из-за США: Сатановский напомнил о старинном долге
Фото: Mateusz Slodkowski/Globallookpress

Сатановский спрогнозировал Польше финансовую катастрофу по вине США. Он напомнил о долге Варшавы перед польскими евреями, который составляет 300 миллиардов долларов.

Польшу ждёт финансовая катастрофа, которая произойдёт по вине США. Речь идёт о сотнях миллиардов долларов. С таким заявлением выступил экономист и политолог Евгений Сатановский.

Свой прогноз он базирует на предварительных результатах голосования за нового президента Польши. Согласно последним подсчётам, на выборах лидирует нынешний президент Анджей Дуда. Это означает, что следующие несколько лет Польша продолжит вести антироссийскую политику, считает Сатановский. В частности, Польша продолжит требовать "извиниться" и "выплатить компенсации" за "советскую оккупацию".

Однако это обоюдоострый меч. Потому что финансовые требования имеются и к самой Польше, причём со стороны Германии, Израиля, а главное - со стороны США, отмечает эксперт. Речь про имущество евреев, которых изгнали из Польши до Второй мировой войны. По подсчётам США, Варшава задолжала потомкам польских евреев порядка 300 миллиардов долларов.

И если претензии Германии и Израиля президент Польши может просто проигнорировать, то от США так просто отвязаться не выйдет. Всем известно, что Варшава получает щедрые дивиденды от Вашингтона за проведение антироссийской политики. Однако из-за недавнего кризиса с пандемией COVID-19 США самим понадобились деньги, и они могут ободрать Польшу как липку, объяснил эксперт.

Также он напомнил о высокой зависимости Варшавы от американцев, из-за которой польские власти с лёгкостью согласились принять американских военных, выведенных из Германии.

И не ФРГ, а Польша теперь будет мишенью российских ракет, - цитирует РИА ФАН слова Сатановского.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ефремов, оказывается, в смертельном ДТП не виноват": Сатановский о гадкой работе адвокатов

"Состояние аффекта, то-сё": Сатановский предсказал будущее доцента-убийцы

Сатановский расшифровал слова командующего ВМС Украины о войне с РФ: "Перед девочками форсит"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация