Авторизация
Ростов-на-Дону
Политолог о манёврах США вокруг Северного потока - 2: Байден старается быть удобным
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

Политолог о манёврах США вокруг "Северного потока - 2": "Байден старается быть удобным"

Политолог Павел Фельдман считает, что президент США Джо Байден "старается быть удобным" всей Европе, которая поделена на два лагеря. Именно с этим связаны манёвры американцев вокруг газопровода "Северный поток - 2".

Команда нового президента США Джо Байдена не готова ссориться со своими союзниками по НАТО. Об этом заявил политолог Павел Фельдман.

Ранее стало известно, что американцы не будут вводить санкции против немецких компаний, участвующих в проекте "Северный поток - 2". По мнению эксперта, это создаёт Вашингтону дополнительные проблемы в Европе.

Байдену придётся искать равновесие между давлением на Россию и диалогом с европейскими партнёрами. Последние делятся на два лагеря, каждый из которых имеет свои интересы.

В первый входят локомотивы Европы (Франция и ФРГ), а во второй - русофобские страны (Польша, Прибалтика, Украина и так далее).

"Байден старается быть "удобным" для всех, но для второго, по сути, второстепенного направления вопрос "Северного потока - 2" стоит намного острее", - цитирует слова Фельдмана polit.info.

Учитывая это, позднее Вашингтону придётся компенсировать второму лагерю послабления, связанные с "Северным потоком - 2".

В начале 2020 года США ввели новые антироссийские санкции, направленные против газопровода "Северный поток - 2". Но данное решение негативно восприняли в Германии.

Как рассказал телеканалу "360" немецкий политик Грегори Энгельс, участники проекта вынуждены искать обходные пути. В экстренном порядке был создан фонд по защите окружающей среды. Новая структура должна была выступить в роли заказчика и закупщика необходимых средств для достройки газопровода, защитив немецкие компании от американского гнева. 

"Это юридические штучки", - заявил Энгельс.

По мнению заместителя главы ИАЦ "Альпари" Натальи Мильчаковой, "Северный поток - 2" мешает планам американцев по захвату европейского рынка газа с целью реализации дорогостоящего СПГ. К тому же аномальные холода в Европе напоминают, что поставщики сжиженного голубого топлива не смогут организовать бесперебойные поставки в дома и на предприятия.

Вашингтон пытается заставить Москву платить за транзит через украинскую ГТС, тем самым финансируя антироссийскую политику Киева. Это лишний раз доказывает, что заявления о "независимости" Украины являются мифом.

"Ментальная адекватность ряда конгрессменов, являющихся авторами санкций против "Северного потока - 2", вызывает вопросы даже у здравомыслящих американцев", - поведала эксперт в интервью, данном РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Эксперты: Аномальные холода в Европе мешают санкциям против "Северного потока - 2" "Положение страны": Лавров объяснил санкции в отношении "Северного потока - 2" заказом
Загрузка...