Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поклонская дала лучший ответ на автокефалию стихотворением украинки: Простите нас…
Фото: globallookpress.com
Общество

Поклонская дала "лучший ответ на автокефалию" стихотворением украинки: "Простите нас…"

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская опубликовала в своем Twitter пост, назвав его "лучшим ответом на автокефалию". В твите приводится видеозапись стихотворения украинки Ирины Самариной, которое начинается словами "Простите нас…"

Стихотворение стало в 2014 году видеообращением поэтессы к жителям России "о том, что мы все-таки будем братьями" в ответ на ранее опубликованное видео-стихотворение "Никогда мы не будем братьями" Анастасии Дмитрук.

Так говорится в подводке к декламации.

Стихотворение звучит следующим образом:

"Простите нас, родные россияне,

Пока еще вращается Земля

Мы братьями вам быть не перестанем.

Нас предала не Родина моя,

Не люди, что на площадь выходили,

Пытаясь наболевшее сказать.

А те, кто нашу Родину купили,

Купили, чтобы выгодно продать.

Правители приходят и уходят.

Кого-то помнят долго и с добром.

Но комом каждый президент выходит,

Как первый блин в моем краю родном.

Нас ссорили с экранов и смеялись,

Что разругались братья в пух и прах.

Но верю, мы в душе людьми остались

И понесем друг друга на руках,

Когда из нас кого-то ранят в спину

Не будем о гражданстве вспоминать.

Я верю, что не может Украина

На братские народы наплевать.

Простите нас, что вас не пропускаем

На собственных границах, как врагов.

Простите, что каналам доверяем,

Где нас считают все за дураков.

Показывают войны, истерию

И получают в долларах паек,

Но нету Украины без России,

Как без ключа не нужен и замок.

Мы все – одна семья, пусть разругались.

Но ссоры ведь случаются в семье.

И, главное, чтоб мы людьми остались,

А не зверьми, готовыми к войне.

За земли, за туманные идеи,

Забыв о том, что детям нужен мир.

Я думать по-другому не умею,

А мы для нашей власти просто тир.

Хотят – на нас же армию направят.

Хотят – на воздух нам введут налог.

Но разлюбить Россию не заставят.

Пока мы вместе, с нами вместе Бог".

Стихотворение написала украинская поэтесса Ирина Самарина в 2014 году, однако актуальности оно не теряет и сегодня. Как это ни печально.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Порошенко вспомнил все свои любимые стихи о России, представляя лжепредстоятеля Оболганный Киевом боксер Усик посвятил Украине эмоциональное стихотворение - видео Сергей Нарышкин выбрал стихотворение "Клеветникам России" для выступления на "Красной площади"