Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему умерли бабушка с внучкой, но выжили остальные: Эксперты дали точный ответ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Отравление арбузом в Москве

Почему умерли бабушка с внучкой, но выжили остальные: Эксперты дали точный ответ

Отравление арбузом в Москве унесло жизни двух человек. Проведены десятки экспертиз, но всё ещё остаются вопросы. Один из главных: почему умерли бабушка с внучкой, но выжили остальные с теми же симптомами? Эксперты дали точный ответ.

Три члена семьи Ефремовых оказались в больнице. Все они ели арбуз, купленный в супермаркете на первом этаже их дома на улице Совхозной. После трапезы много часов мама, бабушка и внучка страдали от диареи, рвоты, высокой температуры. Выжить удалось только одной из них. Она провела в инфекционной больнице несколько суток.

Ещё несколько жителей того же дома были госпитализированы с теми же симптомами. Все восемь человек уверяли, что арбузы не ели. Специалисты проверили в доме всё, что могли проверить. Было проведено около 40 экспертиз.

Установлено, что отравление вызвал действительно арбуз, но дело не в ягоде, а в том, что было на ней. В магазине проводилась дезинсекция и дератизация - обработка поверхностей от насекомых и крыс.

Специалисты ещё не установили, какое именно химическое вещество использовалось при обработке, в какой дозировке. Врач-дезинфектор Николай Дубинин объяснил, что "химия" от насекомых вряд ли могла привести к летальному исходу. Для отравления человек должен был "есть ложками" это вещество. А вот средство от крыс опасно для людей - и те, и другие теплокровные. По словам специалиста, после появления первых симптомов отравления к врачу следует обратиться в течение двух часов.

Доцент кафедры технологии продуктов питания Национального исследовательского института Александр Ишевский предположил, что жители дома, не евшие арбуз, отравились другими продуктами, на которые попал яд. Например, яблоками или картошкой. Им повезло, потому что дозировка опасных веществ оказалась меньше.

Почему умерли бабушка с внучкой, но выжили остальные? Врач-реаниматолог Галина Дементьева полагает, что ключевым фактором было время. Первой оказалась в больнице мама. Это произошло через 20 часов после появления первых симптомов. Бабушка была госпитализирована через 26 часов после начала отравления, внучка - почти через 28 часов.

"В этой ситуации все трое были госпитализированы после суток мучений с диареей и рвотой. Именно эта задержка в конечном счёте стала летальной для бабушки и внучки. Время было упущено, произошла полная интоксикация организма", - приводит слова специалиста "Комсомольская правда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...