Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему сближение России и Китая так пугает Запад: Дело не в военной мощи - политолог
Фото: Ding Lin/Globallookpress
Политика Россия - США

Почему сближение России и Китая так пугает Запад: Дело не в военной мощи - политолог

Глава МИД Германии заявил, что санкции сблизят Россию и Китай, что очень опасно. Политолог объяснил, почему Запад так паникует.

Европа не может быть заинтересована в разрушении экономических отношений с Россией, потому что это приведёт к сближению Москвы с Пекином, заявил на пресс-конференции глава МИД Германии Хайко Маас. Панику по поводу союза России и Китая прокомментировал политолог Юрий Светов.

Он указал, что не стоит слишком доверять заявлениям из Европы по поводу санкций, так как страны ЕС постоянно голосуют за санкции. А недавно они и вовсе приняли новую концепцию об отношениях с Россией, основанную на трёх принципах, - давать отпор, сковывать, взаимодействовать. Поэтому главным образом ЕС и США волнует сближение России с Китаем.

Встреча Байдена с Путиным состоялась только потому, что американские политики не теряют надежды перетянуть Россию на свою сторону, но нам это совершенно не нужно,

- сказал Юрий Светов.

Политолог добавил, что недавно президент России привёл данные, демонстрирующие, насколько за последние годы выросла экономика Китая. Именно эти показатели вызывают панику в Вашингтоне, объяснил Светов в беседе с Nation News.

Россия может принимать решения так, как она считает нужным. Китай может принимать такие решения, все остальные должны оглядываться на США,

- отметил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Грязь не смыть антисептиком: Политики взяли на вооружение вакцины "Нас бы всех убили": Таджики пошли на штурм русских
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: