Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему он не прекращается? Над загадкой мистического хоровода бьются месяц
Фото: Hu Huhu/XinHua/Globallookpress
Общество В мире

Почему он не прекращается? Над загадкой мистического хоровода бьются месяц

Во Внутренней Монголии засняли стадо, которое вытаптывает идеальный круг. Местные фермеры подчёркивают, что бредущие в хороводе бараны здоровые, но что с ними происходит - неизвестно.

В Китае засняли, как бараны водят хоровод. Животные ходят теперь по кругу днём и ночью без передышки. Это началось в первых числах ноября, однако на протяжении почти месяца не прекращается.

Видео, записанное местными фермерами, стало вирусным в Сети. Некоторые предположили, что причиной столь странного поведения баранов является паразит, который проник в организм животного и буквально свёл его с ума.

Однако фермеры отказываются верить в эту версию - мол, никак всё стадо не могло поразить одномоментно паразитом, который бы заставил баранов водить хоровод.

Есть версия, что бараны находятся в депрессии из-за пребывания в загоне. Некоторые поддались депрессии, буквально сошли с ума и стали бродить по кругу. Другие к ним присоединились из-за стадного инстинкта.

Подтверждений этой версии пока нет. Но многих волнует и ещё один вопрос в связи с этим мистическим хороводом: почему он продолжается так долго? Впрочем, и на него ответа у специалистов нет.

Как отмечает "Комсомольская правда", мистическая загадка о баранах в Китае в действительности не нова. Подобные случае наблюдались у животных в Англии, Австралии и даже в России. В нашей стране такое поведение фиксировали у северных оленей, которые сбивались в стадо и ходили кругами.

В Сети бытует версия, что такие хороводы водятся для защиты слабых особей - стадо выстраивается в стену против опасного внешнего мира, "запирая" внутри слабых.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Охота на наши души: Украинские секты объявили русским войну
В прямом эфире: