Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поцелуй в панагию: Папа Франциск показал пример константинопольским «экзархам»
Фото patriarchia.ru
Церковь Религия

Поцелуй в панагию: Папа Франциск показал пример константинопольским «экзархам»

Папа Римский Франциск, прибыв в Литву, встретился с митрополитом Виленским и Литовским Иннокентием и проявил к нему глубочайшее уважение.

Папа Римский Франциск, встретившись в Литве с митрополитом Литовским Иннокентием, выразил ему уважение как правящему епископу, поцеловав панагию. Этот жест резко контрастирует с поведением константинопольских «экзархов», которые, явившись в Киев без приглашения, не взяли благословение у митрополита Киевского Онуфрия на свою работу, считает профессор Московской духовной академии, доктор церковной истории протоиерей Владислав Цыпин.

Встреча митрополита Виленского и Литовского Иннокентия с Папой Римским Франциском состоялась в Вильнюсе в минувшие выходные, когда глава Римской Католической Церкви посетил часовню с чудотворной иконой Божией Матери «Остробрамская». Митрополит приветствовал гостя от имени православных христиан Литвы.

В комментарии Царьграду священнослужитель отметил, что понтифик продемонстрировал свое дружелюбие и уважение, склонившись перед православным архиереем и поцеловав его панагию с образом Богоматери, а также засвидетельствовал принадлежность к Христовой вере участников встречи в Вильнюсе.

Что касается трудов константинопольских «экзархов» по подготовке автокефалии на Украине, то, по мнению богослова, в результате этой интриги может появиться еще одна псевдоцерковь в дополнение к раскольническим «Киевскому патриархату» и «Украинской автокефальной церкви».

«Но каноническая Церковь существует и будет существовать. И она находится в юрисдикции Московского Патриархата», - подчеркнул отец Владислав, добавив, что представление о возможности объединения Украинской Церкви (Московского Патриархата) с раскольническими структурами и последующее получение ими автокефального статуса от Константинополя «абсолютно нереалистичное».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Украинская автокефалия: Каков худший вариант развития событий? «Экзархам» следовало взять у митрополита Онуфрия благословение, заявили в Украинской Церкви Митрополит Онуфрий категорически отказался от встречи с экзархами Константинополя Украинская автокефалия: Каков худший вариант развития событий?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь