Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По прогнозам синоптиков жара +37 в Самарской области останется до 28 июня
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

По прогнозам синоптиков жара +37 в Самарской области останется до 28 июня

По прогнозам синоптиков аномально жаркая погода задержится в Самарской области до начала следующей недели.

 

По данным Приволжского УГМС, аномально жаркая погода продлится в Самарской области до 28 июня. Дальнейшие прогнозы также не обещают прохлады.

По словам Любови Горолатовой, "виноват" антициклон, который охватил сейчас большую часть европейской территории России.

В Поволжье в ближайшую неделю будет стоять сухая и жаркая погода. Это связано с высоким атмосферным давлением, все Приволжье находится в области его действия. В дневные часы температура воздуха составит + 32... 37 градусов, на солнце – выше,

– пояснила синоптик Приволжского УГМС.

Ночные температуры в течение недели будут от +16... 21 градус. Дневные +32...37. Ветер слабый, северо-западный, 5 – 10 м/с. С четверга возможны кратковременные дожди, но в отдельных районах области.

Температура июня оказалась выше среднестатистических показаний на 6,5 градуса. Такая затяжная жара может плохо сказаться на самочувствии граждан. Особенно стоит себя беречь тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, так как в такую жару болезни могут обостриться.

Остальным надо помнить, что тепловой удар можно получить, даже находясь в тени. Будьте внимательны к тем, кто находится рядом. В случае, если человеку стало плохо, немедленно вызывайте скорую помощь. При тепловом ударе необходимо перенести пострадавшего в тень или лучше – в прохладное помещение. Расстегнуть все сковывающие элементы одежды, охладить – водой, мокрыми салфетками, компрессами со льдом (лед, завернутый в ткань). Если пострадавший в сознании — дайте ему попить воды, прохладной (не холодной!) и без газа. В случае даже кратковременной потери сознания лучше вызывать скорую помощь. Тепловой удар может привести к инсульту, инфаркту и даже летальному исходу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Жара во Владимирской области кончится в воскресенье Не нужен нам берег турецкий. Жара пришла в Центральную Россию