Авторизация
Ростов-на-Дону
Плохая защита интересов: Цены на аренду жилья могут подскочить из-за нового закона
Фото: Eugene Listyuk/Globallookpress
Строительство Экономика Партнеры

Плохая защита интересов: Цены на аренду жилья могут подскочить из-за нового закона

Цены на аренду жилья могут подскочить из-за нового закона, предупреждают эксперты. Связывают это с тем, что собственники не хотят платить налоги из-за плохой защиты интересов.

Стоимость аренды квартир в России может подскочить на 13% из-за ужесточения контроля за сдачей жилья. Об этом URA.ru заявил специалист по сделкам с недвижимостью Кирилл Манаенков.

Ранее стало известно, что Минстрой России готовит законопроект по усилению контроля за арендой жилья.

"Если государство действительно найдёт возможность контролировать рынок аренды недвижимости и заставит арендодателей платить налог с дохода, это ударит в первую очередь по арендаторам", - считает он.

Однако Манаенков сомневается, что инициатива будет работать. Отдельные нормы законопроекта нарушают права граждан (если арендодателя обяжут подписывать типовой договор).

Член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков называет законопроект бесполезным. Вместо этого необходимо создать условия, при которых собственники недвижимости самостоятельно начнут платить налоги. Для этого надо защищать их интересы.

"Пока арендодателю не будет выгодно расстаться с деньгами, он не станет ничего делать", - отметил он.

Как передаёт "Парламентская газета", парламентарии готовят законопроект, который позволит решить все проблемы, связанные с правовым статусом апартаментов. 

Документ создаётся в интересах граждан, которые приобретают нежилые помещения, где не могут жить и регистрироваться. Это создаёт дополнительные неудобства, ибо многие сейчас хотят жить там же, где и работают.

Поправки позволят присвоить апартаментам статус жилых помещений второго класса с отдельным правовым регулированием. Требования к ним будут предъявляться иные.

"На многофункциональные дома не будут распространяться вопросы признания их аварийными или подлежащими сносу или реконструкции. Размер платы за коммунальные услуги для апартаментов будут определять, как для нежилых помещений", - пояснил сенатор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сдающих жильё выведут из тени: Арендодателей заставят платить налоги Испытать в экспедиции: УАЗ предложил топовые "Патриоты" в аренду "Американский коммунизм" за $50 миллионов: Американец не исключил временной "аренды"... Ленина
Загрузка...