Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плитку больше не тронут: чиновники окончательно завернули шаверматорий в Мурино
ФОТО: Телеканал Царьград
Общество

Плитку больше не тронут: чиновники окончательно завернули "шаверматорий" в Мурино

В Мурино чиновники вынудили предпринимателя сдать позиции и продать участок на бульваре Менделеева. Вместо нежеланного "шаверматория" местным жителям пообещали благоустроенную зону отдыха.

Борьба жителей Мурино за свободный от иностранного фастфуда бульвар Менделеева завершилась. Под давлением граждан и местных властей предприниматель, который грозился построить ресторанный молл "хоть через 100 лет", всё-таки сдался и решил продать участок.

Как сообщила пресс-служба администрации Мурино, 24 августа и.о. зампреда правительства Ленобласти Евгений Барановский встретился с главой сельского поселения Алексеем Беловым и обсудил будущее спорного участка.

По поручению губернатора мы нашли приемлемый для всех вариант: «Рента» компенсирует себе расходы на приобретения участка, а жители получат благоустроенный бульвар. Осенью будет представлен план благоустройства территории на земельном участке. Оно будет выполнено в общей стилистике бульвара, — заявил Барановский.

Напомним, что за бульвар Менделеева в Мурино развернулась настоящая битва, в которой, к счастью, пострадала только плитка. Застройщик вознамерился во чтобы то ни стало возвести "шаверматорий", однако местные жители воспротивились. Снятую рабочими плитку на место дружно возвращало всё Мурино.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Маленькая победа над нежеланным "шаверматорием": жители Мурино дружно вернули на место плитку "Шаверматорий" в Мурино завернут: рабочие задержаны за разбор плитки