"Плевок в лицо каждого христианина": В США появилась кощунственная "икона" с Трампом

  • Плевок в лицо каждого христианина: В США появилась кощунственная икона с Трампом
Фото: White House/Globallookpress

В США появилась кощунственная "икона" - портрет президента страны Дональда Трампа. Такую "инсталляцию" создал американский художник Дэвид Датуна. Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков прокомментировал, что это "плевок в лицо каждого христианина".

В США появилось изображение президента страны Дональда Трампа в традициях иконографии. Автор - американский художник Дэвид Датуна, своё творение он поместил на странице в Instagram.

Инсталляция размещена на стене церкви Святого Томаса в Нью-Йорке. Художник назвал её "Пустая книга".

Так Дэвид Датуна решил выразить негативное отношение к политике Дональда Трампа. Он заявил, что страна "захвачена самопровозглашённым святым, который проповедует "ничто". Своё мнение художник решил высказать во время предвыборной гонки.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков  заявил, что это типичный пример леволиберальной позиции.

"Кощунственная инсталляция Давида Датуны, к слову, эмигранта из постсоветской Грузии, - типичный пример леволиберальной отрыжки. Таких людей, зарабатывающих на глумлении над традиционной культурой, издевательствах над религиозными чувствами и ценностями большинства (в первую очередь над христианством), в буквальном смысле тошнит от этого консервативного большинства и выразителей его интересов", - заметил Михаил Тюренков.

Руководитель религиозной редакции Царьграда напомнил, что до этого художник уже отметился своим издевательским "диптихом" с изображением Императора Николая II и Владимира Путина.

Фото: Instagram/@david_datuna.

"Теперь в ещё более глумливой и антихристианской форме изобразил Дональда Трампа. У нас, русских, может быть множество справедливых претензий к президенту США, но факт остаётся фактом: именно он сейчас противостоит глобальной леволиберальной системе, активно пытающейся разрушить последние бастионы христианской цивилизации. А потому эта инсталляция - смрадный плевок в лицо каждого христианина", - заявил Тюренков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Трамп похвастал успехами США в Карабахе

Байден снова провалил речь в прямом эфире - перепутал Трампа с Бушем: "Джордж, ах, Джордж..."

"Россия - самая большая угроза Америке": Байден обвинил русских в подрыве альянсов США

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация