Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петербургу нужен ресторанный омбудсмен! Смольному предложили учредить новую должность
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика

Петербургу нужен ресторанный омбудсмен! Смольному предложили учредить новую должность

Власти Санкт-Петербурга и представители сферы общественного питания обсуждают вопрос о создании новой должности в Смольном на фоне коронавирусных ограничений.

В пятницу, 23 июля, в ходе организованного компанией “Рестоград” делового завтрака петербургские бизнесмены обратились с просьбой к Смольному. Они предлагают по примеру Москвы учредить должность ресторанного омбудсмена на фоне коронавирусных ограничений и их последствий. На данный момент в Северной столице работает уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Абросимов. Глава “Рестограда” Александр Ружинский заявил, что в ближайшее время состоится экспертный совет с участием омбудсмена и обсуждением кандидатур, которые могут быть делегированы к Абросимову от ресторанного бизнеса.

По словам совладельца “Теремка” Виталия Свидовского, крупный бизнес имеет возможность задавать вопросы чиновникам на подобных советах, в то время как маленькие предприниматели даже не знают, к кому обращаться из-за ситуации с COVID-19.

Замглавы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов отметил, что Санкт-Петербург в отличии от Москвы не вводил QR-коды для посетителей общепита. Однако только в столице есть отдельный омбудсмен, который занимается вопросами ресторанного бизнеса.

Как пишет “Фонтанка”, Смольный поддержал предложение петербургских бизнесменов. На данный момент чиновники создают консьерж-сервис для торговых предприятий, а в ближайшее время аналогичный сервис может появиться и в сфере общественного питания.

Ранее Минздрав РФ назвал Санкт-Петербург одним из самых неблагоприятных регионов России по заболеваемости коронавирусом за 2020 год.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Вакцинация 100 % сотрудников: Смольный озвучил требования для открытия общепита в Петербурге Гостиница, ресторан и стоянка для яхт: что станет с бывшим Пушечным двором в Кронштадте QR-коды оказались хуже локдауна: Рестораторы подсчитывают убытки