Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсии в цифровых рублях: Набиуллина рассказала о грядущем большом эксперименте
Эльвира Набиуллина. Фото: Авилов Александр/АГН "Москва"
Общество Деньги Центральный Банк РФ

Пенсии в цифровых рублях: Набиуллина рассказала о грядущем большом эксперименте

Жители России смогут получать пенсию в цифровых рублях. Об этом в интервью генеральному продюсеру телеканала RTVI Сергею Шнурову рассказала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Речь зашла о цифровом рубле. Как рассказала Набиуллина, по сути, это тот же самый рубль. Но есть нюансы. 

"Рубль, просто в другой форме. Сейчас у нас есть два вида рубля: наличные и счёт в банке. По сути, второй рубль - это рубль, который выпускается банком. Цифровой рубль - это третья форма рубля. Люди и бизнес смогут открывать кошельки и иметь рубль в токинах. Все вокруг переходят в "цифру", это новые технологии. Преимущества для людей - это быстрота расчётов, можно иметь доступ к деньгам независимо от банка, в котором открыт счёт", - объяснила глава Банка России.

Что касается биткойна, то Набиуллина заявила, что в Центробанке его не считают валютой. Если посмотреть на волатильнось биткойна, то по рублю можно всегда обратиться в Центральный банк, а за биткойн никто не отвечает. Кроме того, через биткойн можно проводить нелегальные операции. 

"Пенсии будут цифровыми, если люди захотят. Они и сейчас получают деньги наличными и на карточки. Мы хотим обсудить цифровой рубль, решение пока не принято: обсуждаем плюсы и минусы. Нам нужно понять, что от этого получат люди и бизнес. У нас финансовая система достаточно  продвинута и нужно понять, что цифровой рубль принесёт людям пользу", - добавила руководитель Центробанка.

По словам Набиуллиной, цифровой рубль станет поначалу частью всероссийского эксперимента. Но в России люди всегда были склонны к техническим новинкам, поэтому цифровой рубль, скорее всего, будет востребованным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше «Вход здесь – рубль, да выход – миллиард»: Как купить историческую усадьбу в Москве "Теоретически возможно, но...": Экономист объяснил, почему доллар вряд ли подешевеет до 64 рублей Мишустин рассказал о национальном плане. На что правительство потратит почти 40 трлн рублей?