Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Парк 300-летия Санкт-Петербурга: достопримечательности, пляж, как добраться и где сделать фото
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Парк 300-летия Санкт-Петербурга: достопримечательности, пляж, как добраться и где сделать фото

Парк 300-летия Санкт-Петербурга – это один из самых молодых парков Северной столицы. Он был заложен в 1995 году для увековечивания юбилейной даты, а открыт в 2003 году. Теперь это место притяжения местных жителей и туристов. Ведь с него открывается прекрасный вид на Финский залив, есть песчаный пляж и можно вблизи рассмотреть самую высокую башню Европы – Лахта Центр. Рассказываем про парк 300-летия Санкт-Петербурга: вход, цена, как добраться, где сделать фото и каков там пляж.

Парк 300-летия Санкт-Петербурга раскинулся почти на 40 гектаров. Одной стороной он заканчивается песчаным пляжем на Финском заливе. А с севера граничит с Приморским проспектом и Приморским шоссе. В парке высажено 300 деревьев ценных пород и столько же декоративных яблонь. А теперь подробнее про парк 300-летия Санкт-Петербурга: вход, цена, как добраться, где сделать фото и каков там пляж.

Достопримечательности

В парке установлен памятник Франсиско Миранде. В восточной части напротив камня Дружбы стоят пять полутораметровые каменные статуи "Дольхарбан". Это дар Республики Корея, как символ счастья и мира.

С другой стороны парка возвышается самая большая башня в Европе – Лахта Центр. Её высота 462 метра.

А в середине парка стоит большой фонтан и колонна-маяк с флюгером.

Сколько стоит вход?

Вход в парк 300-летия Санкт-Петербурга – бесплатный. Кроме того, можно попасть не только с центрального входа, но и со стороны Яхтенного моста и расположенного ТРК "Питерленд".

Как добраться до парка?

Парк 300-летия Санкт-Петербурга находится на станции метро "Беговая" (конечная "зелёной ветки").

Точный адрес - Приморский проспект, 74. Добраться можно до станции, а потом пешком 10 минут по улице Туристской. Можно воспользоваться трамваем, автобусом или на собственном автомобиле. Благо мест под парковку у парка достаточно.

Где сделать фото?

Самые лучшие фото получаются на песчаном пляже с видом на Яхтенный мост или Западный скоростной диаметр.

Можно подойти ближе к Лахта Центру и запечатлеть себя на фоне уникальной башни. Вечером она включает подсветку, а иногда можно застать и праздничное освещение. Например, при праздниках. Так, на день флага она светилась триколором.

Впрочем, в парке много локаций для фото, всех не перечислить.

Пляж

В парке 300-летия вдоль береговой линии проложен променад, а далее начинается пляж. Длинная дорожка позволяет гулять в непосредственной близости от воды, а также кататься на велосипедах, сегвеях и самокатах. Неплохая альтернатива этому - прогуляться по мелкому песку и подышать влажным воздухом.

Среди недостатков пляжа стоит отметить некоторую загрязненность воды, отчего купаться здесь запрещено. Здесь регулярно курсируют круизные лайнеры и грузовые суда, а также это место для спортсменов яхтенного спорта и любителей катеров.

Да и чтобы нырнуть придется идти долго вперед. Поэтому рекомендованы лишь прогулки и отдых на берегу. Но неоспоримым достоинством пляжа является его удаленность от центра города и шумных автомагистралей, а также панорамные виды, открывающиеся с любой его точки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Стакан в стакане": новые терминалы в Петербурге построят по уникальной технологии за четыре года В 15 лет весит 13 килограммов: В Петербурге спасают сироту Вместо бабьего лета в Петербург пришло затяжное похолодание
Загрузка...
Загрузка...