Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Памятник Андрею Туполеву установили в Москве. Фоторепортаж к 100-летию летучего бюро
Фото: Мобильный репортер / АГН "Москва"
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва
Фото: Мобильный репортер / АГН "Москва"
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва
Фото: Мобильный репортер / АГН "Москва"
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва
Фото: Мобильный репортер / АГН "Москва"
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва
Фото: Мобильный репортер / АГН "Москва"
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва
Фото: Мобильный репортер / АГН "Москва"
Общество Эксклюзив

Памятник Андрею Туполеву установили в Москве. Фоторепортаж к 100-летию "летучего" бюро

В Басманном районе установили памятник Андрею Туполеву. Открытие монумента приурочили к 100-летию со дня основания конструкторского бюро "Туполев".

Монумент находится на набережной Академика Туполева у дома №17. Открытие приурочили к 100-летию "летучего" бюро - легендарных конструкторов "Туполева". Как отметила в ходе открытия памятника заместитель мэра Москва Наталья Сергунина, Андрей Николаевич вместе с другими выдающимися учёными-практиками смог колоссальными темпами развить наши технологии:

Сегодня дело великого инженера продолжает конструкторское бюро, носящее его имя. На территории предприятия памятник и установлен. 

Изготовлен памятник из бронзы. Он представляет собой скульптурное изображение авиаконструктора с чертежом в руках, свёрнутым в рулон. Поставили монумент на треугольный постамент, а на заднем плане различим контур Ту-144 - сверхзвукового самолёта, одного из детищ учёного. 

В церемонии открытия сегодня приняли участие не только коллеги, но и родственники, члены семьи авиаконструктора. Кроме того, честь академику отдали представители общественных и научных организаций, столичных и федеральных органов власти. С речью на открытии выступил и генеральный директор ПАО "ОАК", вице-президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Союз машиностроителей России" Юрий Слюсарь:

100-летие ОКБ Туполева - это наш общий большой праздник. Андрей Николаевич Туполев и коллектив КБ его имени всегда олицетворяли движение отечественного авиастроения вперёд, во многом определяли его будущее. Мы чтим традиции ОКБ Туполева, применяем в работе всей Объединённой авиастроительной корпорации лучшие практики нашего легендарного КБ и делаем всё, чтобы опыт поколений конструкторов и инженерная культура продолжали развиваться и давать реальные плоды в будущем при создании новейших образцов российской авиационной техники.

Досье

Андрей Туполев (1888–1972) - советский учёный и авиаконструктор, доктор технических наук, член Академии наук СССР, лауреат множества государственных наград. Под его руководством спроектировали более 300 типов воздушных судов, в том числе первый отечественный реактивный гражданский самолёт Ту-104 и первый в мире сверхзвуковой пассажирский лайнер Ту-144. Андрей Туполев воспитал целый ряд выдающихся авиационных конструкторов, в числе которых Владимир Петляков, Павел Сухой и Михаил Миль. С 2018 года имя учёного носит московский аэропорт Внуково.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь