Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отравления алкоголем в Оренбургской области: 26 погибших, аресты, изъятие контрафакта
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Происшествия

Отравления алкоголем в Оренбургской области: 26 погибших, аресты, изъятие контрафакта

Сообщения об смертях из-за некачественного спиртного начали появляться 7 октября

В Оренбургской области суррогатным алкоголем отравились десятки человек. На 9 октября известно о 26 погибших, а также 28 пострадавших. Несколько человек находились в коме, некоторые из них умерли уже в больнице. Врачи оценивают состояние части пациентов как тяжелое.

После такого инцидента В МВД региона решили провести массовые проверки магазинов, где торгуют спиртным. В результате полиция изъяла порядка 800 бутылок с некачественным алкоголем из 24 торговых точек, а также обнаружили 20 сайтов, на которых торговали контрафактом.

Криминалисты исследовали изъятую продукцию и установили, что в некоторые бутылки разливали метанол, который после употребления может привести к летальному исходу.

По данным МВД Оренбургской области, в результате проверок были задержаны семь человек, которые могут быть причастны к продаже "токсичного" спиртного. Одним из задержанных стал 29-летний мужчина из Орска. Его задержали на два месяца и предъявили обвинения в сбыте нелегальной продукции в особо крупном размере, повлекший смерть двух и более лиц. Свою вину он признал.

Еще одним фигурантом уголовного дела стала хозяйка магазина в Домбаровском районе, где торговали опасным спиртным. Ее также задержали на два месяца и предъявили обвинения за оборот товаров, не отвечающих требованиям безопасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Оренбургской области количество умерших от отравления палёным алкоголем увеличилось до 24 человек В Оренбургской области жертвами отравления палёным алкоголем стали 11 человек Что известно об отравлении алкоголем в Оренбургской области

Встреча Путина и Байдена. Прямая трансляция
В прямом эфире: