Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Открыл бутики, но не церкви: Собянин притих после рекомендаций по открытию храмов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Церковь и общество Религия

Открыл бутики, но не церкви: Собянин притих после рекомендаций по открытию храмов

Роспотребнадзор подготовил перечень рекомендаций по открытию храмов. В письме от ведомства Анны Поповой говорится о трёх этапах снятия введённых ограничений. Однако в московской мэрии, где ранее рекомендациями Роспотребнадзора руководствовались, чтобы ограничить посещение храмов, предпочли затихнуть и не дали ответ измученным прихожанам.

В Москве, где с 1 июня планируется открытие непродовольственных магазинов, мастерских и ряда сервисных предприятий, не указали, как быть верующим. Несмотря на то что Роспотребнадзор составил перечень поэтапного снятия ограничений для возобновления работы церквей, в мэрии пока отмалчиваются, когда церкви откроются для посещения.

Пренебрежение столичных чиновников (забывших о церквях?) отразил ответ руководителя городского департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталия Сучкова.

Он не смог озвучить конкретных сроков по открытию храмов и церквей, хотя и заметил, что рекомендации Роспотребнадзора действительно мэрией получены.

"Но принимать решения будут власти в зависимости от обстановки в каждом регионе. В настоящее время в Москве такого решения нет", - пояснил он и добавил, что хоть в городе и начались послабления, но по храмам пока таких решений нет.

При этом он расплывчато добавил в комментарии РИА Новости, что ему трудно сказать, когда послабления для храмов будут.

Примечательно, что, по заявлениям муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора мечети планируется начать открывать для прихожан в столице с 1 июня.

Однако до сих пор столичная мэрия во главе с Сергеем Собяниным так и не дала чёткого ответа для православных прихожан, хотя с послаблениями "для бутиков" сориентировалась очень быстро.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мечети откроют, а церкви нет? Православные подняли вопрос об открытии храмов для прихожан "Почему после боулинга и кальянных?": Малофеев рассказал, когда в Москве откроются храмы COVID вышел на плато, прихожане - в храмы: В России долгожданные послабления для верующих

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь