Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Откройте фудкорты, а мы вам пункты вакцинации! В Петербурге ТЦ начали торговаться с чиновниками
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Экономика Коронавирус

Откройте фудкорты, а мы вам пункты вакцинации! В Петербурге ТЦ начали торговаться с чиновниками

В Северной столице владельцы торговых центров умоляют власть возобновить работу фудкортов с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. В обмен они готовы открывать пункты вакцинации и допускать к посетителям только привитых от COVID-19 сотрудников.

Более 13 владельцев крупных торговых сетей общепита и торгово-развлекательных центров написали письмо губернатору Петербурга Александру Беглову и руководителю управления Роспотребнадзора Натальи Башкетовой.

Они просят возобновить работу фудкортов с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Среди условий – организовать до 50% посадочных мест, разрешить работу на вынос и начать работу островов.

Напомним, что фудкортам запрещено работать с 17 июня. Пока ограничения действуют до 16 августа, но не исключено, что они будут продлены. Во вторую волну пандемии фудкорты также были закрыты.

Это тысячи потерянных рабочих мест,

- сказано в обращении.

Среди подписавших документ владельцы сети «Адамант» (22 торговых центра), Fort Group (10 ТЦ в Петербурге), ТРК «Галерея», ТК «Невский центр» и ТРК «Лето», также сети «Теремок», Carls Jr., «Британские пекарни», FireWok cafe, «Буоно кафе», «Бюро», «Забыли сахар», Macaronika и другие.

В обмен, предлагается установить пункты вакцинации в торговых центрах, а обслуживание будут вести привитые сотрудники.

Торговые центры могут брать себя ответственность, чтобы следить со соблюдением этих правил, не перекладывать эту нагрузку на государственный аппарат. Будет взаимная договоренность, чтобы никто это не нарушал,

- цитирует слова управляющего партнера Fort Group Максима Левченко РБК.

Напомним, что уровень заболеваемости в Северной столице держится на рубеже 2000 новых выявляемых случаев за сутки. Высокая в городе смертность: ежедневно вирус уносит жизни около 100 человек.

В связи с этим власти ужесточили коронавирусные ограничения. Какие нормы вступают в силу, читайте в материале «Царьград».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Больше 75-ти не собираться! В Петербурге вступил в силу запрет на массовые мероприятия В Петербурге власти назвали причину третьей волны пандемии В Петербурге выпавшая из окна девочка скончалась в "скорой". Молодой отец обезумел от горя