Авторизация
Ростов-на-Дону
Отказавшийся от Спутника Зеленский пожаловался на обман ЕС
Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Коронавирус

Отказавшийся от "Спутника" Зеленский пожаловался на обман ЕС

Отказавшийся от "Спутника V" президент Украины Владимир Зеленский пожаловался на обман ЕС. Европейские партнёры так и не предоставили Киеву обещанную вакцину от коронавируса.

Об этом он заявил в ходе своей поездки в Польшу, где в понедельник празднуется 230-летие подписания первой польской Конституции. Зеленский заявил, что Евросоюз обещал помочь Украине с поставками, но так ничего и не прислал.

Наша страна не получила ничего. Я думаю, что это очень несправедливо, - отметил политик.

Зеленский добавил, что Украина заключила соглашение о поставке 200 млн доз некоей вакцины (название не уточняется), однако препарат будет доставлен лишь в третьем или четвёртом квартале этого года. Президент добавил, что из-за обмана Евросоюза страна фактически провалила кампанию по вакцинации. На сегодняшний день на Украине привито менее 1 млн человек, что, по признанию самого Зеленского, является крайне малым показателем, учитывая численность населения.

Отметим, что ранее лидер украинской оппозиционной партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук призывал власти закупить русскую вакцину от коронавируса "Спутник V", которая одобрена уже в 50 странах и демонстрирует прекрасные результаты. Но Киев не просто отказался от закупок вакцины у России, но и ввёл законодательный запрет на любое приобретение вакцин, лекарств и БАДов у "страны-агрессора".

Однако ожидаемый препарат от англо-шведской компании AstraZeneca Украина тоже не получила. В результате стране пришлось закупать индийскую вакцину Covishield, которую называют аналогом AstraZeneca. Но и тут Киев натолкнулся на неожиданные трудности. Украинские врачи начали массово отказываться от вакцинирования никому не известным препаратом. А Индия спустя некоторое время остановила экспорт Covishield на Украину из-за нападок со стороны украинских политиков и из-за роста заболеваемости на собственной территории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Тайная доктрина обладающих властью. Книга, о которой все знают, но мало кто читал Линия Сталинграда проходит по всем семьям: Кто не даёт издать единый учебник истории?
Загрузка...
Загрузка...