Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От тьмы Украину не спасут даже АЭС: Иначе - радиационная катастрофа
Sergei Chuzavkov/Globallookpress
Политика Мы в курсе Украина

От тьмы Украину не спасут даже АЭС: Иначе - радиационная катастрофа

От тьмы Украину не спасут даже АЭС. Чем могут обернуться попытки Киева исправить блэкаут за счёт мощностей атомных станций, объяснил Владимир Кузнецов. Иначе - радиационная катастрофа.

Украину может скоро окончательно накрыть тьма. Ведущая Царьграда Елена Афонина в связи задалась вопросом, спасут ли страну в этой ситуации атомные электростанции.

Она напомнила в эфире программы "Мы в курсе", что Россия подчеркивала: какие-либо удары по районам АЭС исключены.

Ведущая "Первого русского" обсудила эту тему с доктором технических наук, профессором, экс-начальником инспекции по надзору за ядерной радиационной безопасностью Госатомнадзора СССР Владимиром Кузнецовым.

Эксперт однозначно ответил, что атомные станции никак не смогут исправить ситуацию. Он пояснил, что главной характеристикой любой энергосистемы является её частота.

Однако АЭС работают в постоянном режиме высокой нагрузки и не предназначены для регулирования частоты энергетической системы, такой возможности у них просто нет.

Если же атомные станции начнут заниматься этим делом, то их надёжность будет чрезвычайно низкой. Почему? Потому что регулировка будет вестись ядерными реакторами, возникнут перепады мощности - то вверх, то вниз. А эта раскачка рано или поздно приведёт к разгерметизации тепловыделяющих сборок, в которых находится уран. И выход радиоактивных элементов в такой ситуации будет неизбежен, - объяснил собеседник Царьграда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь