Авторизация
Ростов-на-Дону
От астмы до рака лёгких: Педиатр назвал опасные для подростков привычки
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Медицина

От астмы до рака лёгких: Педиатр назвал опасные для подростков привычки

Главный внештатный специалист педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов назвал самые опасные для подростков привычки, о вреде которых из молодого поколения мало кто задумывается. А тем временем они несут тяжёлые последствия: от астмы до рака лёгких.

Среди таких привычек врач назвал употребление фастфуда, энергетических напитков, алкоголя и табака.

По словам Османова, употребляя фастфуд, ребёнок недополучает необходимые витамины, минеральные вещества, белки, жиры и углеводы. Когда же такая еда становится пищевым образом жизни, это может привести к различным тяжёлым последствиям, "тем более если есть предрасполагающие факторы, в том числе наследственная предрасположенность".

Употребление молодёжью энергетиков нарушает метаболизм и наносит удар по сердечно-сосудистой системе, ЖКТ. Османов подчеркнул необходимость регулярно напоминать и родителям, и самим детям о вреде таких напитков.

По словам врача, употребление алкоголя и табака также грозит тяжелыми последствиями: например, снижением иммунной защищенности, воздействием как на психическое, так и физическое развитие. В целом удар наносится по всем системам молодого, неокрепшего организма.

"Это хронические болезни лёгких: это бронхиальная астма, это эмфизема, это хронические бронхиты, по большому счёту - и рак лёгких", - сказал он в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? С каждым приёмом пищи... ближе к раку: Врач указал на продукт, от которого "не могут отказаться" Талантливый врач успешно боролся с COVID-19, но оказался в опале: "Сделали козлом отпущения"
Загрузка...
Загрузка...