Авторизация
Ростов-на-Дону
Освободился, но не исправился: Скопинскому маньяку запретили гулять по ночам
Фото: Царьград
Общество Криминал

Освободился, но не исправился: "Скопинскому маньяку" запретили гулять по ночам

Виктор Мохов, больше известный как "Скопинский маньяк", отбыл почти 17 лет в колонии. Теперь он освободился и отправился домой. Жить он намерен в Рязанской области. В течение нескольких лет за ним будут наблюдать органы правопорядка, а сам Мохов должен будет регулярно отмечаться в полиции. Кроме того, на него наложили ряд других ограничений.

"Он покинул колонию сегодня рано утром, после чего на поезде убыл из города, проследовав к месту проживания", - подтвердили в УФСИН. Сообщение процитировало РИА "Новости".

Наказание "Скопинский маньяк" отбывал под Саратовом. Чтобы попасть домой, ему придётся проехать пол-России.

До того, как превратиться в маньяка, Мохов работал слесарем в городе Скопин Рязанской области. Он похитил двух девушек, одной из которых было в тот момент 14 лет, другой - 17. В заточении жертвы маньяка провели без малого четыре года, одна из девушек успела дважды родить. Волей случая узницам удалось передать на волю записку. Девушек освободили, маньяка судили и дали ему 17 лет строгого режима. 

Администрация колонии, где отбывал наказание осуждённый, обратилась с иском в суд. Согласно вердикту суда, Мохов будет обязан регулярно отмечаться в полиции по месту жительства - как минимум ближайшие шесть лет. Кроме того, ему запретили гулять по ночам и принимать участие в массовых мероприятиях. Выезжать за пределы административного района он сможет, только получив на то разрешение правоохранителей. 

"На путь исправления не встал", - отметили в колонии. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Похищал, насиловал, держа в подвале: "Скопинского маньяка" готовятся отпустить на свободу - источник
Загрузка...
Загрузка...