Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осторожно, паразит: В Подмосковье врачи нашли в глазу мужчины червя со Шри-Ланки
Фото: Alena Kalita/Globallookpress
Происшествия Общество Туризм

Осторожно, паразит: В Подмосковье врачи нашли в глазу мужчины червя со Шри-Ланки

Врачи вытащили из глаза гражданина России трёхсантиметрового червя. Паразит проник в окуляр мужчины через укус комара во время отдыха на Шри-Ланке.

В Подмосковье врачи обнаружили в глазу у 40-летнего жителя Саратовской области трёхсантиметрового червя-паразита. Подробности рассказала пресс-служба Минздрава Московской области.

Сообщается, что мужчина пришёл к медикам с жалобой на покраснение, зуд и ощущение движения в правом глазу. Врач осмотрел пациента и нашёл у него паразитарное заболевание - дирофиляриоз. В переводе с медицинского языка на обычный - в глазу мужчины поселился трёхсантиметровый червь.

Пострадавший признался, что около года назад во время отпуска на Шри-Ланке его укусил комар. Как оказалось, таким образом насекомое занесло паразита в глаз мужчины. Врачи приняли решение удалить червя из окуляра пациента.

"Считается, что эта болезнь характерна для территорий с влажным и теплым климатом: это страны Азии, Африки, Южной Европы", - отмечает главный врач Ступинской центральной районной клинической больницы Александр Дружинин.

Тем не менее в последнее годы дирофиляриоз начал появляться в странах, для которых это заболевание совершенно не характерно. В этой связи доктор призвал во время отдыха в тропиках использовать средства защиты от насекомых и непременно пройти вакцинацию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Самый красивый врач США оказался русским: У него 4,5 млн подписчиков на Youtube и почти столько же в Instagram Почему женщины должны сидеть, как мужчины: Американские врачи рассказали о пользе разведённых ног Не нашли оснований: Житель Челябинска 10 часов добивался от врачей помощи для онкобольной дочери
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: