Осторожней с весом: Тренер дала советы по фитнесу в условиях карантина

  • Осторожней с весом: Тренер дала советы по фитнесу в условиях карантина
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Тренер Ирина Пирогова дала советы по фитнесу в условиях карантина. Она рекомендует проявить осторожность при работе с весом в доме.

Из-за вынужденной самоизоляции граждане пытаются заниматься фитнесом в домашних условиях и без тренера. Однако необходимо соблюдать меры предосторожности, пишет "Политэксперт".

В частности, фитнес-тренер Ирина Пирогова не рекомендует людям работать с весом. Также нужно быть осторожным при эксплуатации оборудования. Например, речь идёт об амортизаторе для тренировок, который иногда цепляют на дверь. Однако последняя может слететь с креплений, что для некоторых людей уже обернулось травмами.

"Если у человека неподготовленное тело, а он начинает работать с весом, то он просто вредит себе. Это может привести к травмам опорно-двигательного аппарата, нанести вред суставам", - добавила эксперт в эфире телеканала НТВ.

Поэтому стоит прибегать к элементарным упражнениям: зарядка, разминка суставов, укрепление мышц спины и живота. Также стоит следить за техникой, а не количеством. Человек должен чувствовать, какие мышцы работают, и не перегружать тело.

Ранее представители фитнес-отрасли сообщили о том, что из-за коронавируса 70% игроков на рынке рискуют обанкротиться. Чтобы заработать денег, многие тренеры начали проводить занятия через интернет. Число просмотров подобных роликов и трансляций за последнее время подскочило в десятки раз, передаёт телеканал "360".

"Зрители приходят из разных видов спорта - от бега до тяжёлой атлетики. Надо поддерживать свою форму, и лучший способ - это небольшие, получасовые занятия каждый день", - отметил тренер из Одинцово Павел Корпачев.


Ссылки по теме:

Срочно уплатить штраф и помощь от президента: Чему нельзя верить во время карантина

В больнице Челябинска отделение на 60 коек закрыли на карантин

Пенсионный возраст повысят после карантина? Эксперты оценили риски

Обсудить
Читать комментарии
"Сам в аптеке купил": Песков обезопасил себя блокатором вирусов "Хаос может затянуться на поколения": Киссинджер рассказал о мире после пандемии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация