Авторизация
Ростов-на-Дону
Оскорбление традиций: Президент Сербии отчитал боснийцев, отказавшихся от встречи с Лавровым
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

"Оскорбление традиций": Президент Сербии отчитал боснийцев, отказавшихся от встречи с Лавровым

Президент Сербии Александр Вучич отчитал боснийцев, которые отказались от встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым. Он заявил, что это "оскорбление традиций". Вучич также напомнил, что любой разговор лучше, чем бегство от него.

Президент Сербии Александр Вучич жёстко раскритиковал позицию боснийцев, которые отказались от встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Он назвал произошедшее "оскорблением традиций" гостеприимства.

"Что касается того, что случилось в Сараеве, для нас бы было оскорбительным не принять гостя должным образом. Но каждый выбирает свой путь. Хорошо стать героем на день, нагнать страстей, а что вы будете делать завтра? " - заметил Вучич.

Президент Сербии также подчеркнул, что любой разговор, с его точки зрения, лучше бегства от диалога. При этом Сербия гордится тем, что принимает решения самостоятельно.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заметил, что этот поступок никак не повлияет на позицию России по региону.

"Инцидент, о котором вы упомянули, я считаю несущественным для позиции России, для развития отношения с народом Боснии и Герцеговины", - заявил Лавров.

Ранее сообщалось, что члены президиума Боснии и Герцеговины Желько Комшич и Шефик Джаферович отменили свою встречу с Лавровым. Причиной стали слова главы МИД России о том, что Москва не видит причин для пересмотра Дейтонского соглашения. Речь идёт о мирном договоре, который положил конец гражданской войне в Республике Босния и Герцеговина в 1995 году. Соглашение обязало участников конфликта прекратить огонь и обособить территории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Хотят превратить Балканы в колонию: Лавров рассказал, кто стоит за демаршем боснийцев Лавров улыбкой ответил на давление в Сербии: "Очень способный... молодец" Признает ли Россия Байдена президентом США? Глава МИД Лавров дал чёткий ответ
Загрузка...
Загрузка...