Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ошиблись с прогнозами на инфляцию впервые за пять лет: в ЦБ ответили на критику Счётной палаты
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Экономика

Ошиблись с прогнозами на инфляцию впервые за пять лет: в ЦБ ответили на критику Счётной палаты

Счётная палата посоветовала Центробанку совершенствовать свои подходы к макроэкономическому прогнозированию. Дело в том, что прогнозы ЦБ на инфляцию и показатели ВВП в 2020 году значительно разошлись с фактическими цифрами. Свои замечания Счётная палата представила после отчёта об исполнении федерального бюджета за прошлый год.

Расхождения прогнозов Банка России и фактических показателей за прошлый год весьма значительны, уверены в Счётной палате. Так, инфляция в стране составила 4,9%, хотя ЦБ даже в октябре 2020 года предполагал, что она не превысит 4,2%. ВВП России за прошлый год сократился на 3,0%, но по прогнозам ЦБ, озвученным осенью 2020 года, падение будет колебаться в пределах 4,0-5,0%.

В Счётной палате считают, что Центробанку следует совершенствовать подходы прогнозирования различных шоковых сценариев в экономике.

В ЦБ рассказали Interfax, что прогнозирование значительно осложнилось вследствие пандемии коронавируса. В частности, было не совсем ясно, как будут разворачиваться события в мировой экономике. Чем спокойнее ситуация в экономике, тем точнее будет прогноз, заметили в Банке России.

В Центробанке напомнили, что за последние пять лет впервые не попали в фактические данные по инфляции в 2020 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Как Центробанк стал врагом России Центробанк отложил штрафы банкам за работу с нежелательными в России организациями