Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он бы нас сдал: О тайной роли Горбачёва в путче 1991 года рассказал экс-участник ГКЧП
Boris Kavashkin/Globallookpress
Политика

"Он бы нас сдал": О тайной роли Горбачёва в путче 1991 года рассказал экс-участник ГКЧП

Экс-участник ГКЧП откровенно рассказал о событиях августа 1991 года. По его словам, путч был лишь спектаклем, о котором президент СССР прекрасно знал - более того, играл в нём центральную роль.

В Сети появился отрывок из интервью бывшего участника ГКЧП, вице-президента СССР в 1990-91 годах Геннадия Янаева. Он рассказал, как на самом деле проходила подготовка к госперевороту в стране. Оказывается, Михаил Горбачёв мог быть не жертвой, а одним из ключевых участников заговора.

"Мы вводим на недельку чрезвычайное положение. Горбачёв на недельку отключается. Это была договорённость такая", - рассказал Янаев. По словам путчиста, во введении чрезвычайного положения в стране для Горбачёва не было ничего удивительного, поскольку сам президент поручил аж четыре варианта выхода СССР из сложившейся ситуации.

Но при этом члены ГКЧП опасались Горбачёва и не могли на него положиться. "Мы хорошо знали Горбачёва, - пояснил Янаев, - мы знали, что его терпения работать с нами хватило бы на две недели".

По словам экс-вице-президента, в первый же день Горбачёву "напели бы в уши" соратники, и он тут же "сдал" бы всех.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Сергей Михеев: На смену Горбачёву пришёл Ельцин, и даже Запад не сразу поверил в свою удачу На Горбачёве поставили крест: "Найти, а потом ногами его, ногами..."