Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ольга Будина - о русской культуре: К сожалению, у меня очень пессимистические прогнозы
Фото: Царьград
Общество Шафран Эксклюзив

Ольга Будина - о русской культуре: "К сожалению, у меня очень пессимистические прогнозы"

О том, что происходит в русской культуре, без прикрас высказалась известная актриса Ольга Будина. Она не питает иллюзий относительно перспектив. "К сожалению, у меня очень пессимистические прогнозы", - призналась артистка.

В эфире "Первого русского" журналистка Анна Шафран и актриса, лауреат Государственной премии России Ольга Будина обсудили сегодняшние проблемы русского общества на фоне недавнего скандала, разгоревшегося после церемонии вручения премии Муз-ТВ. Напомним, суд признал телеканал виновным в пропаганде нетрадиционных отношений и наложил штраф, однако канал продолжает устраивать провокационные шоу.

"Мы видим страшную ситуацию, - подчеркнула Будина. - С одной стороны, чиновники напрямую саботируют указ президента. С другой стороны, вся эта свобода в интернете тождественна беззаконию, а если продолжить эту логическую цепочку, то можно говорить об оккупированной территории. Мы говорим о культурном суверенитете, который обязаны себе вернуть".

Ольга Будина также ответила на вопрос ведущей о том, сколько времени может понадобиться нашим врагам, чтобы окончательно морально разложить молодое поколение:

К сожалению, у меня очень пессимистические прогнозы. Восточная мудрость гласит: если хочешь победить врага - воспитай его детей. И у меня складывается впечатление, что это уже произошло. Если родители не смотрят такие фильмы, как "Мой друг Иван Лапшин" или "Короткие встречи", то будут ли дети смотреть ленты 70-80-х годов, не говоря уже о чёрно-белом кино?

А ведь именно в эти фильмы наши киношники встроили то, что мы сегодня называем высокими нравственными ценностями и идеалами, отметила звезда, добавив, что для мастеров того времени это было нормой, "иначе они просто не могли снимать".

"А сегодня, когда молодёжь смотрит эти фильмы, говорит: "Да чего они выпендриваются, да такого быть не может, да ладно, что вы нам рассказываете, это всё постановка...". То есть они не понимают, что есть другие нравственные законы жизни", - с сожалением резюмировала Будина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь