Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одобренный Путиным дворец водных видов спорта в Иванове построят в 2023 году
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Спорт

Одобренный Путиным дворец водных видов спорта в Иванове построят в 2023 году

На открытии объекта губернатор Станислав Воскресенский и Владимир Сальников договорились устроить совместный заплыв

Вопросы строительства дворца водных видов спорта в Иванове обсудили в четверг, 14 октября, губернатор региона Станислав Воскресенский и глава Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников. Они побывали на месте, где скоро появится новый спортивный объект.

Напомним, что идею строительства такого дворца спорта одобрил Президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Ивановскую область в марте 2020 года. В декабре проект прошел госэкспертизу. Как стало известно 14 октября, правительство РФ по линии Минспорта выделило финансирование на возведение объекта: 650 млн рублей — в 2022 году, 901 млн рублей — в 2023 году. Эти суммы уже заложены в федеральный бюджет.

Ивановский дворец водных видов спорта расположится в центре города, на берегу реки Уводь. Его построят на пустыре за зданием Союза промышленников и предпринимателей. Работы начнутся уже в следующем году, сообщил Станислав Воскресенский.

Это будет двухэтажное здание, общая площадь которого составит более 14000 квадратных метров. Специалисты федерации плавания выступали консультантами у авторов проекта. Объект будет многофункциональным. Там можно будет проводить и занятия по плаванию для широкого круга желающих, и тренировки спортсменов-профессионалов. Во дворце водных видов спорта будут 50-метровый олимпийский бассейн на 10 дорожек, 25-метровый бассейн на 6 дорожек и бассейн для обучения плаванию малышей от 3 лет. В здании оборудуют тренажерный зал, залы для занятий хореографией и «сухим» плаванием, а также кафе.

Предполагается, что дворец станет площадкой для соревнований федерального и международного уровня.

Владимир Сальников подарил Станиславу Воскресенскому очки и шапочку для плавания. Они договорились на открытии дворца совершить совместный заплыв. Правда, губернатор усомнился, что ему удастся обогнать олимпийского чемпиона.

Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области:

Появление таких объектов – это перезагрузка всего города. Мы должны заниматься обликом города. Поэтому очень важно, и мы с Владимиром Шарыповым об этом говорили, не только построить Дворец водных видов спорта, но также вместе с предпринимателями, с активистами решить, что появится вокруг, чтобы это все дало городу дополнительную энергию для развития. Дворец станет новой точкой притяжения для ивановцев, жителей области и для гостей нашего города. Очень важно здесь все сделать по уму

Владимир Сальников, президент Всероссийской федерации плавания:

Появление каждого бассейна – это точка роста: даже если это не приведет к спортивным результатам, это будет способствовать тому, что дети научатся плавать, привьют себе этот жизненно-важный навык. В рамках программы «Плавание для всех», которая получила поддержку Президента страны, в школьную программу будут интегрированы тренировки в бассейнах. В этом бассейне школьники смогут приобрести навык плавания. Ну а те, кто своим трудолюбием докажет свои способности, может быть, встанут на пьедесталы почета крупнейших международных соревнований. Кстати, в этом дворце смело можно будет проводить крупные всероссийские соревнования, возможно, международные. Поэтому мы заинтересованы в развитии этого объекта и будем всячески помогать со стороны Всероссийской федерации плавания. И, уверен, Дворец будет востребован среди жителей Ивановской области

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Под Ивановом Ford Focus на полном ходу разбился о бетонный блок Коечный фонд для ковид-пациентов в Ивановской области заполнен на 95%