Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обыски в женском монастыре на Украине подтвердили: СБУ работает на раскольников
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Церковь Эксклюзив

Обыски в женском монастыре на Украине подтвердили: СБУ работает на раскольников

Руководитель идеологической редакции Царьграда Михаил Тюренков прокомментировал очередные нападки на православные храмы на Украине. В среду СБУ пришла с обысками в Кирилло-Мефодиевский женский монастырь в Закарпатской области.

Попавший под очередной удар "украинских" богоборцев закарпатский Кирилло-Мефодиевский женский монастырь - подлинная духовная жемчужина Русского мира. Об этом заявил руководитель идеологической редакции Царьграда Михаил Тюренков.

Комментируя очередные нападки украинских спецслужб на Православие, он отметил, что именно в Закарпатье крайне негативное, в отличие от других областей Незалежной, отношение к украинскому национализму.

И объяснил ценность Кирилло-Мефодиевского женского монастыря в селе Драчино для православных верующих.

"То самое место, очутившись в котором задумываешься, на Небе ты или на земле. Это единственный монастырь во всей Русской Православной Церкви (а что бы ни думали себе иные иерархи канонической Украинской Церкви, она остаётся неотъемлемой частью Московского Патриархата), посвящённый равноапостольным Кириллу и Мефодию. Именно эти святые братья за 125 лет до Крещения всей Руси принесли Свет Христовой Истины сюда, в Русь Подкарпатскую. Где и сегодня, в отличие от других областей Западной Украины, многие помнят своё русское происхождение, именуя себя русинами", - подчеркнул Тюренков.

Он добавил, что в Кирилло-Мефодиевской обители русское духовное единство особенно заметно.

"Местные храмы и иконы - в древнерусском стиле. Многие монашеские традиции близки к традициям Троице-Сергиевой Лавры. А потому отношение же к "украинскому" национализму здесь крайне негативное. Как и в значительной части Закарпатья, где до сих пор псевдоправославная националистическая секта ПЦУ - в абсолютном меньшинстве, приходов же и монастырей канонической Церкви - великое множество. Именно это и побуждает киевский режим вести войну против таких твердынь истинного Православия в западнорусских землях", - пояснил руководитель идеологической редакции Царьграда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь