Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обрушение дома в Батуми: что известно к этому часу
vk.com/ ru_balashiha/Globallookpress
Происшествия

Обрушение дома в Батуми: что известно к этому часу

На данный момент поиски людей под завалами прекратились

8 октября в городе Батуми на улице 26 мая частично обрушился пятиэтажный дом. В результате ЧП погибли девять человек, среди них 12-летний подросток. Одна из женщин скончалась в больнице от полученных травм. На 16:40 по Минскому времени МВД Грузии объявило о завершении поисковых работ.

По предварительным данным следователей, причиной происшествия могли стать ремонтные работы на первом этаже. Ранее в одной из квартир рабочие снесли несущую стену, что могло привести к обрушения дома. Версия взрыва бытового газа была исключена силовиками.

В связи с этим инцидентом полиция задержала трех человек, вероятно, причастных к обрушению. Один задержанных – собственник квартиры на первом этаже; двое других – рабочие, занимавшихся ремонтом в помещении. Если их признают виновными в происшествии, то каждому грозит до 10 лет лишения свободы.

Правительство Грузии объявило понедельник, 11 октября, днем траура по жертвам обрушения дома.

Следственный комитет России ведет расследование дела об отравлении некачественным алкоголем. В результате употребления контрафакта в Оренбургской области умерли 29 человек. Фигурантами дела числятся девять подозреваемых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Златоусте прокуратура установит виновных в обрушении потолка в квартире пенсионерки На Екатеринбург обрушится мокрый снег с дождём в ближайшие дни Перебдел!: власти прокомментировали "обрушение" стены беловской школы