Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обитатели нижегородского зоопарка «Лимпопо» отпраздновали Масленицу
Царьград
Общество

Обитатели нижегородского зоопарка «Лимпопо» отпраздновали Масленицу

Животных нижегородского зоопарка «Лимпопо» во время празднования Масленицы кормили блинами, приготовленными по особому рецепту. Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка 14 марта.

Специальными блинами угостили шотландских коров, японских макак, медведя Балу, белую медведицу Аяну, енотов и осликов из «Русской деревни».

Фото : vk.com, группа Зоопарка Лимпопо

 

Руководитель «Лимпопо» Владимир Герасичкин сказал, что такое празднование масленицы уже стало ежегодной традицией. Особые блинчики испекли из овсяной муки и отрубей без добавления сахара и соли. А каждому животному к ним подавали дополнительное угощение, которое соответствует привычному рациону.

Фото : vk.com, группа Зоопарка Лимпопо

 

Например, шотландские коровы отведали блины с морковью и тыквой, а японским макакам блинчики дополнили сухофруктами и виноградом. Медведь Балу, который совсем недавно проснулся от зимней спячки, мы об этом писали ранее, отведал масленичное угощение с мёдом, а белой медведице Аяне в блины добавили красную рыбу. Ослики из «Русской деревни» с удовольствием поедали праздничное блюдо с листьями салата и морковкой, а енотам добавили к блинчики орешки.

Фото : vk.com, группа Зоопарка Лимпопо

 

Ранее мы писали, что в «Лимпопо» вылупились маленькие эму, которых высиживал их папа. Сотрудники зоопарка надеются, что скоро эму станет еще больше – ведь глава птичьей семьи высиживает еще одно яйцо.

Фото : vk.com, группа Зоопарка Лимпопо

 

В отличие от зверей, нижегородцы не смогут дегустировать блины во время Масленичных гуляний. Все угощения будут продаваться в пластиковых упаковках. Празднование в Нижнем Новгороде в этом году в Нижнем Новгороде проходит на площади Маркина, а также в городских парках и скверах, а вот традиционной “Широкой Масленицы” на Щёлоковском хуторе, которую нижегородцы особенно любят за аутентичность и самобытность, в этом году не будет, так как в музее проводится реконструкция.

Ранее мы рассказывали о традициях проведения Масленицы в Нижегородской области. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Весна наступила»: в нижегородском зоопарке «Лимпопо» медведь Балу проснулся от зимней спячки Их высиживал папа: в нижегородском зоопарке вылупились птенцы эму «Блины - не символ Солнца»: как в Нижегородской области отмечали Масленицу