Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые правила в Молдове: как работают кафе и рестораны с начала октября
Царьград Молдова
Общество

Новые правила в Молдове: как работают кафе и рестораны с начала октября

Сходить в заведение в Молдове стало не так-то просто: теперь нужно очень хорошо подумать, прежде чем зайти и выпить где-то чашечку кофе.

Национальная ассоциация ресторанов и развлекательных заведений объяснила, как работают новые правила посещения общепита с начала месяца.

Проверяющие «ковид –документы» в кафе, барах или ресторанах, имеют право попросить предоставить любой документ, удостоверяющий личность, чтобы проверить, если сертификат действительно принадлежит посетителю.

Ковид-сертификаты обязательны для посетителей внутри заведения. Исключения действуют для тех, кто обслуживается на террасе, заходит в помещение ресторана в туалетную комнату, кто пришел забрать заказ или сделать заказ. Они обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Заведения с танцполом, где также оказываются услуги общепита, могут продолжать работу.

Ковид-сертификат — это любой из следующих документов:

  • свидетельство о полной вакцинации против COVID-19 на бумажной основе или в цифровом формате, действительное спустя не менее 14 дней после завершения полной схемы вакцинации;
  • справка о наличии антител, действительная в течение 90 дней с момента анализа; 
  • результат экспресс-теста, проведённого за 48 часов, или ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до предъявления.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Молдове резко подешевел картофель, но продлится это не долго - к зиме цены пойдут вверх Имеет ли закон обратную силу, или почему над генпрокурором Молдовы сгустились тучи Парламент Молдовы ратифицировал в первом чтении скандальную Стамбульскую конвенцию