Новые поправки ограничат полномочия опеки: Об изменениях рассказала Мизулина

  • Новые поправки ограничат полномочия опеки: Об изменениях рассказала Мизулина
Elena Sikorskaya/Globallookpress

В Госдуму на рассмотрение был внесён проект поправок в Семейный кодекс. О предложенных изменениях, которые должны ограничить полномочия опеки, рассказала член Совета Федерации Елена Мизулина.

Член Совета Федерации Елена Мизулина рассказала ТАСС, что в Госдуму были внесены на рассмотрение поправки в Семейный кодекс, регулирующие процесс изъятия детей из семей.

Сама сенатор выступила одним из авторов данных предложений. Она отметила, что новые инициативы разрешают отбирать детей у родителей исключительно на основании судебного решения и в случае, если доказана вина взрослых.

Также предлагаемые изменения напрямую запрещают сотрудникам органов опеки входить в дом или квартиру без непосредственного разрешения жильцов.

Кроме того, в случае принятия поправок опека не сможет отказывать родственникам в усыновлении ребёнка по причине низких доходов.

Ранее вопиющий случай произошёл в Оренбургской области. Представители соцопеки отняли у матери четырёх малышей. Причиной стали "непригодные" условия для жизни. Сотрудников не остановили плач и крики детей, требующих вернуть их маме.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Им просто нравится отбирать детей": В органах опеки работают психически нездоровые люди?

"Им нравится разрушать семьи": Михеев не находит другого оправдания действиям опеки

"Мама, мама!" Крохотных малышей вырвали из рук матери и забрали чиновники. Преступно

Обсудить
Читать комментарии
"Не нервируй меня": Пассажиры засыпали угрозами и избили таксиста в Москве. Спасением стал клаксон Гарантия сохранности данных? Единая биометрическая система может стать государственной
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Цель – Россия: Неожиданный урок «майдана» в Белоруссии
регистрация